Мир 2017-05-25T19:25:15+03:00
Українські Новини
Прокуратура Польши сегодня допросит Ярослава Качиньского по делу о гибели его брата

Прокуратура Польши сегодня допросит Ярослава Качиньского по делу о гибели его брата

Ярослав Качиньский.
Ярослав Качиньский.

Следователей заинтересовал разговор между братьями по спутниковому телефону, который состоялся буквально за полчаса до трагедии.

Сегодня, 27 июля, прокуратура собирается допросить Ярослава Качиньского, брата погибшего в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского, по делу авиакатастрофы под Смоленском.

Как в частности отметил адвокат, представляющий интересы жертв катастрофы президентского самолета, следователей интересуют все обстоятельства, которые могут иметь отношение к трагедии. "Естественно, что Ярослав Качиньский интересует следователей, потому что он был братом Президента Польши", - заявил он.

Как выяснилось, следователей заинтересовал разговор между братьями по спутниковому телефону, который состоялся буквально за полчаса до трагедии.

Напомним, что самолет Ту-154, на борту которого находился Лех Качиньский, разбился 10 апреля при заходе на посадку на аэродром "Северный". Погибли все находившиеся на борту 96 человек, включая Президента Польши, его супругу и многих высокопоставленных представителей польских властей.

По теме
Архив
Новости

ok