Происшествия 2018-09-15T05:01:00+03:00
Українські Новини
Одессит признался в двух убийствах и попытке изнасилования 61-летней

Одессит признался в двух убийствах и попытке изнасилования 61-летней

В Киеве полиция задержала 25-летнего одессита, которого подозревают в убийстве 17-летней студентки и 61-летней жительницы Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

В полицию Киевской области обратились родственники студентки одного из ВУЗов Одессы с сообщением о ее исчезновении. Следственный отдел начал уголовное производство по этому факту на основании ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

После проведения расследования правоохранители выяснили, что девушка убита.

"Студентка вызвала такси через интернет-приложение и отправилась по своим делам. Водитель автомобиля, действуя из корыстных побуждений, отвез девушку к лесополосе. Там напал на нее и путем удушения лишил жизни, после чего завладел мобильным телефоном, банковскими картами и украшениями. Тело погибшей сжег и скрылся", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его. Фото: od.npu.gov.uaПравоохранители установили личность злоумышленника и задержали его. Фото: od.npu.gov.ua

Оказалось, что он житель Ананьевского района Одесской области. Место совершения преступления он указал во время следственного эксперимента.

Кроме этого мужчина признал себя виновным в совершении еще одного убийства. Весной 2014 года он напал на 61-летнюю жительницу Одесской области с целью изнасилования.

"Злоумышленник, желая вступить с женщиной в половую связь, с целью подавления сопротивления нанес ей несколько ударов предметом, похожим на нож, в область шеи, грудной клетки и других частей тела, стал бить потерпевшую кулаками. Потом решил лишить ее жизни и ударил несчастную в шею предметом, похожим на нож, повредив сонную артерию и яремную вену, что привело к кровоизлиянию. Женщина умерла", - добавили в полиции.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных п.п. 6, 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый арестован, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в убийстве несовершеннолетней студентки в Одессе подозревают таксиста "Яндекс.Такси". Ранее 17-летнюю студентку Одесской юридической академии Татьяну Маснюк, которая недавно пропала, нашли мертвой.


Архив
Новости
Суд оштрафовал Коболева за отказ предоставить список получателей гигантских премий 08:49
Суд отказался возобновить процесс переименования проспекта Ватутина в Шухевича в Киеве 21:10
Суд признал социальной бесплатную телерекламу Луценко и Генпрокуратуры 14:21
Прокуратура вернула на доработку проект подозрения в связи с хулиганскими действиями в пресс-центре Українських Новин 14:14
Сильный ветер снес части автобусных остановок в Обильное 1 и на улице Луганской.
 Фото: facebook.com/igor.zinkevych
Ураганный ветер посносил остановки транспорта во Львове 10:19
В Киеве обокрали начальника спецрасследований ГПУ Горбатюка 12:40
Додона отстранили от должности президента Молдовы 13:20
В результате аварии водитель MAN получил травмы руки и головы. Фото: Информатор
Масштабное ДТП на трассе Киев-Харьков: молоковоз влетел в перевернувшуюся фуру с яблоками 10:58
Порошенко будет затягивать назначение кандидатов на должности в Антикорсуд, - экс-глава КС 11:45
Украина теряет ежегодно через схемы до 750 млн евро, - исследование 10:47
больше новостей

ok