Происшествия 2017-08-12T04:32:21+03:00
Українські Новини
Одессит признался в двух убийствах и попытке изнасилования 61-летней

Одессит признался в двух убийствах и попытке изнасилования 61-летней

В Киеве полиция задержала 25-летнего одессита, которого подозревают в убийстве 17-летней студентки и 61-летней жительницы Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Одесской области.

В полицию Киевской области обратились родственники студентки одного из ВУЗов Одессы с сообщением о ее исчезновении. Следственный отдел начал уголовное производство по этому факту на основании ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

После проведения расследования правоохранители выяснили, что девушка убита.

"Студентка вызвала такси через интернет-приложение и отправилась по своим делам. Водитель автомобиля, действуя из корыстных побуждений, отвез девушку к лесополосе. Там напал на нее и путем удушения лишил жизни, после чего завладел мобильным телефоном, банковскими картами и украшениями. Тело погибшей сжег и скрылся", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили личность злоумышленника и задержали его. Фото: od.npu.gov.uaПравоохранители установили личность злоумышленника и задержали его. Фото: od.npu.gov.ua

Оказалось, что он житель Ананьевского района Одесской области. Место совершения преступления он указал во время следственного эксперимента.

Кроме этого мужчина признал себя виновным в совершении еще одного убийства. Весной 2014 года он напал на 61-летнюю жительницу Одесской области с целью изнасилования.

"Злоумышленник, желая вступить с женщиной в половую связь, с целью подавления сопротивления нанес ей несколько ударов предметом, похожим на нож, в область шеи, грудной клетки и других частей тела, стал бить потерпевшую кулаками. Потом решил лишить ее жизни и ударил несчастную в шею предметом, похожим на нож, повредив сонную артерию и яремную вену, что привело к кровоизлиянию. Женщина умерла", - добавили в полиции.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных п.п. 6, 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый арестован, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в убийстве несовершеннолетней студентки в Одессе подозревают таксиста "Яндекс.Такси". Ранее 17-летнюю студентку Одесской юридической академии Татьяну Маснюк, которая недавно пропала, нашли мертвой.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok