Общество 2017-08-19T04:26:09+03:00
Українські Новини
Ветеран разведки АТО дал Шабунину неделю для регистрации в военкомате

Ветеран разведки АТО дал Шабунину неделю для регистрации в военкомате

Виталий Шабунин. Фото: facebook.com/vitaliy.shabunin
Виталий Шабунин. Фото: facebook.com/vitaliy.shabunin

Глава ГО "Спілка ветеранів військової розвідки АТО" Игорь Пивень заявляет, что председатель общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин уже 7 лет не стоит на учете в военкомате, чем нарушает нормы закона о военном долге в Украине, сообщает "Апостроф".

Соответствующее заявление появилось на странице Пивня в Facebook.

Ветеран АТО утверждает, что Шабунин снял с себя с учета военкомата в Ровно в 2010 году, и с тех пор так и не стал на учет в Киеве. При этом, Пивень отмечает, что пока антикоррупционер "наряжался клоуном и прыгал на площади под ВРУ", на фронте гибли люди.

"Виталий Викторович, в 2010 году вы переехали в Киев. Так случилось, что вы 7 лет не смогли найти дорогу в военкомат, чтобы встать на военный учет. Когда вы наряжались клоунами и прыгали на площади под Верховной Радой, когда вы варили "уху" под прокуратурой, бегали со всякими плакатами и сливали в унитаз декларации – на фронте, где я в отличие от Вас был – гибли люди! 13.05.10 Вы сняли себя с учета военкомата в Ровно, но в Святошинский РВК вы так и не попали", - утверждает Пивень.

Он добавил: "Предлагаю сразу - не рассказывать про состояние здоровья. Я пошел на фронт со стальной пластиной в ноге. Так что медсправка не освобождает от выполнения закона - постановки на учёт. Вы уже 7 лет нарушаете Ст.37 "Закону про військовий обов'язок і військову службу", которой предусмотрено, что военнообязанные должны в семидневный срок встать на учёт в военкомате при смене места жительства".

Также, ветеран АТО призвал Шабунина самостоятельно обратиться в военкомат и встать на учет. Если же активист не сделает этого в течении 7 дней, то ветераны АТО ему в этом помогут.

"Виталий, обращаюсь к вам как глава ГО "Спілка ветеранів військової розвідки АТО", у вас есть 7 дней, чтобы добровольно отнести документы и встать на учет в военкомат по месту прописки. Если этого не произойдет за неделю, мы вам в этом поможем. Сходите сами!", - подчеркнул АТОшник.


Архив
Новости

ok