Экономика 2017-08-19T04:26:15+03:00
Українські Новини
Только за счет таких людей, как Геннадий Буткевич, мы хорошо воюем, - Ярош

Только за счет таких людей, как Геннадий Буткевич, мы хорошо воюем, - Ярош

Народный депутат Дмитрий Ярош, один из основателей  военного добровольческого движения, в интервью газете "День" рассказал о тяжелых временах возрождения украинской армии весной и летом 2014 года, сразу после аннексии Крыма и российского вторжения на Донбасс. По мнению Яроша, украинские воины тогда могли противостоять агрессору только благодаря мощной моральной и материальной поддержке всего общества, отдельных граждан и бизнесменов, таких как Геннадий Буткевич, владелец сети супермаркетов "АТБ".

"Помогали и простые граждане, и люди, которые у нас владеют всевозможными компаниями и рычагами влияния на экономическую и финансовую ситуацию. Кроме большой помощи сложившихся волонтерских организаций, как "Донбасс SOS", поддерживали "Эпицентр", сеть  супермаркетов "АТБ", лично ее совладелец Геннадий Буткевич. Это из известных компаний, которых я давно хотел публично поблагодарить. Так, благодаря "АТБ" у нас есть возможность одевать, кормить, обеспечивать проживанием наших ребят из батальонов и т.д. Помощь не прекращается буквально с первых дней войны, с Майдана", - рассказал журналистам "Дня" Дмитрий Ярош.

Как рассказал нардеп, в Генштабе он имеет очень конкретное функциональное задание - координировать деятельность добровольческих формирований и командования АТО.

"К нам прислушиваются, нас задействуют", - говорит экс-глава "Правого сектора".

Он только что вернулся с "передка", где инспектировал несколько воинских подразделений. Уверен, что нынешнее обеспечение военных на фронте трудно сравнить с ситуацией трехлетней давности. Отдельно нардеп поблагодарил за многолетнюю поддержку украинских добровольцев всех  меценатам.

"Только за счет таких людей, как Геннадий Буткевич и компаний, как "АТБ", они уже три года воюют и хорошо воюют. Помню, как мы сотнями закупали форму, каски, бронежилеты и т.д. - объем помощи огромен. Профессиональный уровень очень высокий, подразделения Украинской добровольческой армии - одни из самых боеспособных на фронте, и существует УДА только благодаря добровольным пожертвованиям. Я искренне-искренне благодарю всех, кто помогает армии - кто-то дает 10 гривен, кто-то миллион ... Без них мы не могли бы вести эту войну", - рассказал "Дню" Дмитрий Ярош.


Архив
Новости

ok