Политика 2017-08-17T04:29:06+03:00
Українські Новини
Журналисты показали авто, на которых ездят сотрудники СБУ

Журналисты показали авто, на которых ездят сотрудники СБУ

Авто сотрудников СБУ. Фото: radiosvoboda.org
Авто сотрудников СБУ. Фото: radiosvoboda.org

Журналисты исследовали и проанализировали образ жизни Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ наглядно - фиксируя машины, которыми они пользуются и анализируя стоимость этих транспортных средств.

Стоимость этих авто не соответствует уровню их доходов, говорится в расследовании программы "Схемы".

О давлении со стороны этого управления заявляли и активисты-антикоррупционеры. По их словам, работники СБУ якобы дискредитируют международные организации, пытаются повлиять на распределение бюджетных средств и выбросить отдельные препараты с номенклатур Министерства здравоохранения.

Учитывая направление работы экономического управления СБУ и одновременно недоступность для Украинской деклараций его работников (как и всей СБУ), такая деятельность может создавать значительные коррупционные риски.

Несколько дней камера фиксировала, как каждое утро на парковку заезжает Lexus, а его водитель каждый раз заходит в управление.

 

Когда же водитель замечает съемочную группу с камерой, решает не выходить из авто. А потом просто убегает. Позже водитель возвращается к управлению уже пешком с товарищем, делает вид, что автомобилем Lexus не пользуется, и молча заходит в помещение.

Еще одного мужчину, который ездит на BMW стоимостью около 60 000 долларов, съемочная группа программы видела возле управления несколько раз - рано утром, в полдень и вечером. В один из дней он в хорошем настроении в компании другого заносил в здание несколько пакетов с продуктами. На вопрос журналистов он ответил, что не является сотрудником управления, а ходит туда на допросы.

При этом номерные знаки этого автомобиля отсутствуют в реестрах правоохранителей, что может свидетельствовать о том, что это оперативные номера, которые часто используют спецслужбисты.

Среди автомобилей, которые постоянно можно видеть возле управления - Volkswagen Tоuareg стоимостью около 50 000 долларов. Журналисты отмечают, что водитель - Дмитрий Беззубенко, один из заместителей начальника управления.

Мужчина на Acura ориентировочной стоимостью 25 000 долларов паркуется и уверенно заходит в здание.

По данным источников программы "Схемы", это авто зарегистрировано на зарегистрированную в Крыму Татьяну Крысько. Машину она приобрела в 2015 году и вписала в пользование 32-летнего Виталия Крысько.

В российских СМИ есть упоминание о Романе Григорьевиче Крысько, зарегистрированный по тому же адресу, что и Виталий Григоворич Крысько. И служит в СБУ.

Внедорожником Toyota Land Cruiser приблизительной стоимостью 60 000 долларов, который приезжает утром и стоит на парковке к вечеру, пользуется, вероятно, заместитель начальника Главного управления контрразведки защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Дмитрий Бузницкий.

Однако это авто зарегистрировано на 63-летнюю диспетчера шлюза государственного предприятия "Укрводшлях" Елизавету Бузницкую, доход которой, согласно декларации, составляет около 250 долларов в месяц.

Еще один автомобиль BMW GT стоимостью около 40 000 долларов, как выяснилось, принадлежит преподавателю Каменец-Подольского индустриального колледжа Владимиру Бурлюку, но ездит на ней лицо по имени Алексей. Он отказался признать, что является сотрудником СБУ.

Еще один сотрудник СБУ Юрий Борейчук, как выяснилось, ездит на автомобиле Toyota Land Cruiser, стоимость модели которого составляет около 70 000 долларов.

Перед выходом сюжета сотрудники Службы безопасности предостерегли журналистов от выдачи материала в эфир, приведя несколько статей законов, которые якобы будут затронуты в случае обнародования этого сюжета.

Напомним, Министр спорта Жданов задекларировал Volkswagen Passat за 750 тыс. гривен

Больше новостей о: СБУ Автомобиль

Архив
Новости

ok