Внешняя политика 2018-07-15T04:49:08+03:00
Українські Новини
Еврокомиссар Хан сомневается в ратификации соглашения об ассоциации до саммита "Украина - ЕС"

Еврокомиссар Хан сомневается в ратификации соглашения об ассоциации до саммита "Украина - ЕС"

Соглашение об ассоциации не успеют ратифицировать до 13 июля. Фото: sq.com.ua
Соглашение об ассоциации не успеют ратифицировать до 13 июля. Фото: sq.com.ua

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Хан не уверен в том, что окончательная ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет завершена до саммита "Украина - ЕС", который состоится 13 июля.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Мой Президент (Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер) очень амбициозен, он всегда нас подталкивает к работе, однако, речь идет об определенных административных процедурах. Я не знаю, когда соглашение будет точно ратифицировано, но мы отслеживаем этот процесс. В данный момент, это не очень важно, политическое решение было принято и можно сказать, что эта работа уже завершена... Если это произойдет до саммита - прекрасно, если нет - никто не будет огорчаться по этому поводу. Препятствия были устранены и это главное", - сказал Хан.

Ранее Президент Еврокомиссии Юнкер, поздравляя Украину с ратификацией последней страной-членом ЕС Нидерландами соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС выразил надежду, что процесс окончательного завершения ратификации завершится до саммита "Украина - ЕС".

Также Хан считает, что обсуждение углубленной ассоциации между Украиной и ЕС является преждевременным.

"Мне нравится мой друг Павел Климкин, его энергия, его инициативность и его, в некоторой мере, нетерпимость. Но, по моему мнению, сейчас тот период, а это касается не только Украины, но и Грузии и Молдовы, когда надо работать над внедрением и использованием всех возможностей, созданных углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли и соглашением об ассоциации", - сказал Хан, комментируя слова министра иностранных дел Павла Климкина о возможной "углубленной ассоциации" с ЕС.

При этом он допустил, что со временем вопрос "углубленной ассоциации" может быть поднят.

"Прежде чем начинать думать о новых элементах, всем нам и украинцам, и гражданам ЕС, необходимо доказать, что этот этап дает результат. И это можно доказать только благодаря использованию существующего потенциала: созданию дополнительных рабочих мест, улучшению уровня жизни людей", - отметил еврокомиссар.

Как сообщали Українські Новини, сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Европейский Союз опубликовал решение о предоставлении Украине безвизового режима.


Архив
Новости

ok