Экономика 2018-11-15T05:04:06+02:00
Українські Новини
Киевляне остались без горячей воды из-за долгов бюджета за тепло, - Киевэнерго

Киевляне остались без горячей воды из-за долгов бюджета за тепло, - Киевэнерго

Причиной остановки газоснабжения киевской ТЭЦ-6 стала задолженность государства по льготам и субсидиям перед теплогенерирующей компанией. Об этом в четверг, 1 июня на брифинге сообщил генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

В результате остановки ТЭЦ-6 без горячей воды остались жители Оболони, Троещины, Радужного и Воскресенского массивов Киева.

"Несколько недель назад было ограничено газоснабжение ряда котельных Киева. На днях Киевтрансгазом была отключена от газоснабжения ТЭЦ-6.Это произошло из-за задолженности за потребленный газ и транзит газа по сетям. Основные причины этого в том, что на сегодня государства задолжало по льготам и субсидиям за потребленную тепловую энергию и по другим видам деятельности почти 4,9 млрд грн. Из них около 2 млрд – это непосредственно задолженность государства. Задолженность Киевэнерго за потребленный газ перед "Нафтогазом Украины" составляет 3,2 млрдгрн, и более 370 млн грн – это задолженность за транспортировку газа", - отметил Фоменко.

Он добавил, что остановка ТЭЦ-6 нарушила технологические процессы на предприятии, что может привести к срыву подготовки к отопительному сезону.

"ТЭЦ-6 впервые за всю историю останавливается полностью. На станции работает технологический цикл, который связан с подготовкой и хранением мазутного хозяйства. Сегодня эта технология остановлена, что вызывает определенные риски", - подчеркнул гендиректор "Киевэнерго".

Фоменко сообщил, что сейчас вопрос возобновления работы ТЭЦ-6 и восстановления горячего водоснабжения в трех районах Киева решается на уровне городских властей.

"Мы ведем переговоры и с транспортировщиками и с "Нафтогазом". Общего решения,когда можно запустить ТЭЦ-6, нет.Поэтому вопрос вынесен сейчас на уровень городской администрации. Но в первую очередь, нужно решить вопрос выполнению обязательств по льготам и субсидиям и погашению задолженности, которая возникла со стороны государства. Это даст возможность снизить задолженность перед транспортировщиком или погасить ее полностью, и работать нормально без взаимной задолженности, как за тепловую энергию, так и за газ", - подчеркнул гендиректор "Киевэнерго".  

Как сообщалось, 30 мая "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение ТЭЦ-6. В результате без горячей воды остались 3138 объектов, из них — 2142 жилых домов, 39 медицинских учреждений, 164 детских садов и 670 ведомств. Киевские власти обратились к правительству с просьбой ввести мораторий на прекращение энергоснабжения стратегических объектов столицы.

"Я обратился к правительству с тем, чтобы немедленно урегулировать ситуацию - поручить "Нафтогазу" восстановить энергоснабжение ТЭЦ. Пока государство не проведет взаиморасчеты с тепло- и газоснабжающими предприятиями, должен быть установлен мораторий на отключение от газоснабжения объектов, обеспечивающих жителей Киева необходимыми коммунальными услугами", - заявил мэр Киева Виталий Кличко.


Архив
Новости
Одесская и Луганская облорганизации ОБ назвали незаконным и рейдерским планируемый на 15 декабря "съезд" партии 19:01
Во Львове тарифы на тепло вырастут на 21,2% 18:58
Львов продал помещение на пл. Рынок за 1 млн евро 18:54
Facebook ужесточил правила публикации секс-контента: полный список запретов 18:52
Инфляция продолжает расти: больше всего за ноябрь подорожали тарифы на ЖКХ 18:37
Британский премьер отменила завершающее голосование в парламенте по Brexit 18:35
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
Центр Львова окутало дымом из-за пожара 18:23
"Барабашово", Fashion Globus Ukraine и Ассоциация текстильной промышленности Шанхая подписали Меморандум о партнерстве 18:17
Киев примет участие в международных конкурсах по инвестиционной привлекательности, - КГГА 18:14
больше новостей
Минобороны засекретило приказ, кто и зачем отправил украинских моряков через Керченский пролив 11:50 Документ
Президентский законопроект об адвокатуре заставит адвокатов отчитываться о доходах перед активистами, - юрист 14:36
Патрульные протаранили друг друга и вылетели на тротуар. Фото:
В Киеве на пустой дороге патрульные на двух авто устроили ДТП и угрожали журналистам 20:32
Причиной протеста стало ежегодное шоу модного бренда женского белья Victoria's Secret. Фото: instagram charlotteamylouise
Женщины устроили акцию протеста против бренда Victoria's Secret в Лондоне 22:16
В среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%
Тарифы на отопление для населения вырастут в среднем на 12-24% с Нового года 15:34 Инфографика
Комитет защиты прав адвокатов решил обратиться в ОБСЕ в связи с вмешательством власти в адвокатское самоуправление Днипра, - Боряк 18:32
В Украине все большую популярность обретают экзотические фрукты. Фото: pixаbay.cоm/romanоv
Помело, карамболь и хурма: во сколько обойдется экзотический новогодний стол-2019 07:35
В Ирпене спасли замерзающего павлина. Фото: Фейсбук/Ирина Мурга
Под Киевом спасли замерзающего павлина, который сбежал от хозяев 09:01
Украина рассчитывает на помощь военных кораблей НАТО в Черном море 12:21
Выход из Евросоюза, НАТО, запрет ГМО и пластика: полный список требований "желтых жилетов" во Франции 10:10 Инфографика
больше новостей

ok