Экономика 2019-03-15T11:15:13+02:00
Українські Новини
Тимошенко разрешила продать 28 тысяч тонн сахара из госрезерва для стабилизации ситуации

Тимошенко разрешила продать 28 тысяч тонн сахара из госрезерва для стабилизации ситуации

Населению сахар будут продавать на продовольственных рынках с 2% торговой надбавкой от отпускной цены сахара из резерва.

Кабинет Министров разрешил Государственному комитету по материальному резерву реализовать 28 тыс. тонн сахара для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке сахара. "Госрезерву осуществить отпуск из государственного материального резерва 28 тыс. тонн сахара предприятиям, которые входят в сферу управления Госрезерва, по цене реализации сахара Аграрным фондом из государственного продовольственного резерва", - говорится в в распоряжении Кабмина от 12 августа.

Предприятиям, входящим в сферу управления Госрезерва, правительство поручило обеспечить реализацию сахара населению непосредственно на продовольственных рынках с торговой надбавкой в размере 2% от отпускной цены сахара из резерва и учетом затрат на его доставку в место продажи.

При этом Госинспекция по контролю за ценами должна контролировать, по каким ценам продают сахар  населению.

Напомним, премьер Юлия Тимошенко считает, что цена 4-4,5 гривны за килограмм сахара является объективной. Кроме того, Кабинет Министров заявляет об отсутствии объективных причин для роста цен на сахар.

По данным Минэкономики, по состоянию на 1 августа запасы сахара составляют 735 тыс. тонн, тогда как ежемесячное внутреннее потребление данного продукта в Украине - 150-160 тыс. тонн.

Как сообщалось, ранее депутат ВР от фракции Партии регионов Виктор Слаута обвинил правительство в реализации сахара из государственного продрезерва по заниженным ценам коммерческим структурам, которые близки Кабмину. Слаута отметил, что при росте дефицита сахара на рынке значительно возросли объемы его экспорта за границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сахар Юлия Тимошенко
Архив
Новости

ok