Общество 2018-03-15T04:37:38+02:00
Українські Новини
Болельщики "Днепра" обвинили Коломойского в развале команды и сорвали матч

Болельщики "Днепра" обвинили Коломойского в развале команды и сорвали матч

Фанаты футбольного клуба "Днепр" (Днипро) сорвали последний в этом сезоне матч поддерживаемой ими команды против "Волыни" (Луцк). Игра была прервана арбитром на 48 минуте второго тайма. Причиной стал файер, который упал под ноги вратаря луцкой команды, после чего судья прекратил матч.

Еще до перерыва на секторе местных ультрас неоднократно вспыхивала пиротехника.

В перерыве поединка футбольные фанаты вывесили на трибунах плакаты с карикатурными изображениями собственника клуба олигарха Игоря Коломойского. На одном из банеров экс-хозяин "Приватбанка" был изображен в венке из денежных купюр.

Остальные плакаты фанатов прямо обвиняли Коломойского в уничтожении футбольной команды.

Прерванная игра никак не повлияла на футбольную судьбу ФК "Днепр": команда впервые за свою историю покидает высший дивизион отечественного футбола, а по некоторым данным - вообще прекращает свое существование в нынешнем виде.

Капитан "Днепра" Руслан Ротань жестко прокомментировал вылет команды из УПЛ.

- Хочется сказать, что команда не вылетела. Все остались. Вылетел президент клуба, если так его можно назвать. Тяжело на душе, но сразу все так начиналось, и это все чувствовалось. Отсчет пошел после Лиги Европы, там уже было все предрешено. Больно. Других слов не найдешь. Но мы простые смертные футболисты и наше дело – работать. Ну а те люди, которые принимают такие решения, вершители судеб... Каждый за свои поступки будет где-то отвечать, - сказал Ротань в эфире программы "По ту сторону поля".

Вместе с тем, футбольные проблемы клуба "Днепр" имеют и иные последствия. Как сообщило издание "Экономическая правда", в конце апреля Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA  обратился к Национальному банку Украины с предложением оплатить долги бывших собственников "Приватбанка", как структуры которая выступала гарантом трансляций футбольных матчей Лиги Европы и теперь национализирована.

Согласно текста аналитической записки НБУ, 12 июля 2012 UEFA заключил соглашение с компанией TV media Planet LTD на телевизионную трансляцию матчей Лиги чемпионов 2012-2015 годов, Суперкубка UEFA 2012-2014 годов и Лиги Европы 2012-2015 годов на 3,2 млн евро. Гарантом по уплате был Приватбанк. При этом юристы отмечают, что факт изменения собственника банковской структуры не освобождает ее от уплаты прежних долгов.

Как сообщалось, ранее руководство футбольного клуба "Днепр" приняло решение о ликвидации команды. Вместо нее появится новый клуб, который начнет выступление в Чемпионате Украины. Исполнительный директор "Днепра" Андрей Русол собирал команду, чтобы сообщить, что в следующем сезоне новая команда на базе "Днепра" стартует во второй лиге.

Кроме того, в нынешнем сезона с "Днепра" за долги сняли 15 очков. Более того, у клуба почти не было шансов быть аттестованным в новом сезоне.


Архив
Новости
Водитель грузовика выехал на встречную полосу.
На Черниговщине фура сбила велосипедистку: участники ДТП погибли, грузовик утонул в реке 08:55
МВФ пообещал рост цен и дефицит: что ждет украинцев в ближайшие два года  09:35
Строители пытаются исправить ситуацию. Скриншот: YouTube Крыминформ
На Керченском мосту в аннексированном Крыму появились трещины 18:19
В Херсонской области арестовали доверенное лицо Путина 17:00
В Украине хотят провести проверки проживания граждан по "прописке": нарушителям грозит штраф 12:51
На реконструкцию военной части в Хмельницкой области потратят более 1,2 млрд гривен 14:45
В Харькове приговорили к 3 годам тюрьмы 18-летнего водителя, сбившего подростка на пешеходном переходе 16:37
Во время бесплатных осмотров институт Богомолец диагностировал около 1 тыс. заболеваний раком кожи 14:59
Сам король якобы эвакуирован на базу ВВС. Скриншот видео
В Саудовской Аравии попытка военного переворота: у резиденции короля прогремели взрывы, - СМИ 10:25
Умер Верн Тройер, самый маленький актер большого экрана 13:35
больше новостей

ok