Европа 2021-04-15T06:55:54+03:00
Українські Новини
Во Флоренции невоспитанных туристов будут обливать водой

Во Флоренции невоспитанных туристов будут обливать водой

Италия, Запрет, Курьезы, Наказание, Флоренция
Базилика Санта-Кроче является одной из самых известных достопримечательностей во Флоренции. Фото: wikipedia.org
Базилика Санта-Кроче является одной из самых известных достопримечательностей во Флоренции. Фото: wikipedia.org

Мэр Флоренции сообщал туристам, что они "намокнут", если захотят пообедать на ступеньках некоторых достопримечательностях города. Он рассказал, что туристов оттуда будут отгонять с помощью шлангов, чтобы восстановить "приличие" среди посетителей города эпохи Возрождения. Об этом сообщает The Guardian.

Ступеньки базилики Санта-Кроче, где погребен Микеланджело, будут первыми закрыты для любителей поланчевать у подножья достопримечательностей.

"Мы ничего не имеем против туристов. Мы знаем, что они являются один из важнейших ресурсов для нашего города", - сказал мэр города Дарио Нардела.

"Но есть проблема с уважением к местным достопримечательностям. Большинство посетителей города очень уважительно к нему относятся, но все же есть достаточно много тех, кто не уважает наше культурное наследие и садится обедать прямо на ступеньках церквей. После этого они оставляют за собой мусор, портя внешний вид здания".

Церкви на улицах исторического центра города, объекта всемирного наследия Юнеско, будут использовать шланги, чтобы отгонять невоспитанных посетителей.

Мэр в основном обвиняет только путешественников, которые прибывают в город на круизных лайнерах "всего на несколько часов". Также он добавил: "Это не значит, что употребление сэндвича, когда вы просто идете по улице, запрещено. Или что люди не смогут просто отдыхать на ступеньках возле достопримечательностей".

Власти заявляют, что всего лишь хотят сохранить красоту города от недобропорядочных граждан. Если они будут мусорить, то окажутся облиты водой. Они говорят, что это более "элегантное" решение, чем накладывать штрафы.

Как сообщали Українські Новини, в Италии установили памятник влюбленным итальянцу и украинке Луиджи и Мокрине.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok