СМИ 2017-08-11T04:30:46+03:00
Українські Новини
Адвокаты Иванющенко инициируют процесс против журналистки

Адвокаты Иванющенко инициируют процесс против журналистки

Сторона Юрия Иванющенко считает информационную атаку на их клиента попыткой поднять рейтинг отдельных СМИ и собирается подавать в суд на журналистку канала "Студия "1+1" Ольгу Василевскую-Смаглюк. Об этом говорится в заявлении адвоката  Юрия Колесникова.

Такая реакция со стороны Юрия Иванющенко была вызвана публикацией Ольги Василевской-Смаглюк на сайте "Слово и Дело"  касательно возможных версий убийства бывшего и.о. директора "Укрспирта" Виктора Панкова.

"Сегодня мы увидели абсолютно лживую публикацию, которая дискредитирует нашего клиента, - заявил адвокат Юрий Колесников. – Юрий Иванющенко не имеет и никогда не имел никакого отношения к концерну "Укрспирт", не знаком с его менеджментом и не связан с ним финансовыми интересами. На эту тему уже было решение суда, который подтвердил нашу позицию, признав, что нет никакой связи между Юрием Иванющенко и "Укрспиртом".

Коллега Юрия Колесникова, адвокат Евгений Глазков отметил, что считает данную статью частью новой волны "черного" PR, направленного в адрес Иванющенко.

"Мне кажется, кто-то решил воспользоваться человеческой трагедией и заработать на убийстве Виктора Панкова какие-то дивиденды. Заказчики этой кампании не придумали ничего лучше, чем привязать к этому делу нашего клиента. Я расцениваю это как попытку получить пиар-дивиденды для журналиста и заработать рейтинг для издания, которое до сегодня было никому не известно".

Также адвокаты бизнесмена заявили, что собираются инициировать судебный процесс против автора материала.

"Мы расцениваем данный материал как еще одну попытку заработать популярность на имени нашего клиента. Ольга Василевская – очередной решила стать популярной на имени Юрия Иванющенко. За последнее время мы выиграли не один процесс по защите имени Юрия Иванющенко против журналистов, политиков и так называемых активистов. Уверен, выиграем и этот" - резюмировал Юрий Колесников.


Архив
Новости

ok