Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:29:46+03:00
Українські Новини
Вилкул рассказал Ассамблее Европейских регионов как глубоко упал украинский экспорт в ЕС

Вилкул рассказал Ассамблее Европейских регионов как глубоко упал украинский экспорт в ЕС

Вилкул перед Генассамблеей Еврорегионов. Фото: facebook.com/OleksandrVilkul
Вилкул перед Генассамблеей Еврорегионов. Фото: facebook.com/OleksandrVilkul

Украине нужна новая экономическая политика в условиях торговой либерализации с ЕС, государственная поддержка вывода отечественных товаров на новые рынки и повышения конкурентоспособности продукции. Однако, вместо этого последние годы в стране наблюдается снижение экспорта.

Об этом перед Генеральной Ассамблеей Европейских регионов коллегам рассказал сопредседатель фракции Оппозиционного Блока Александр Вилкул.

"Общаюсь с коллегами из стран, которые уже прошли путь, который мы только начали проходить в рамках компонента о зоне свободной торговли Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС. Они говорят одно: идея хорошая, но выиграть от этого можно только если умеешь договариваться и защищать свои права.

А вот с этим у нас пока есть проблемы", - написал он на своей странице в Facebook.

"В 2016, по сравнению с 2013 годом, украинский товарный экспорт в СНГ обвалился в 3,6 раза - с 21,7 млрд. дол. до 6 млрд. дол. Некоторые заверяли, что это падение будет компенсировано наращиванием экспорта в ЕС. Но этого не случилось – за это время экспорт в страны ЕС упал на 20% - с 16,8 млрд. дол. до 13,5 млрд. дол", - при этом отметил Вилкул.

"НАДО БЫТЬ МУДРЫМИ - НЕ УНИЧТОЖАТЬ ТО, ЧТО ИМЕЕШЬ И НАУЧИТЬСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТЯМИ," - подчеркнул он.


Архив
Новости

ok