Судебная власть 2017-06-30T04:10:01+03:00
Українські Новини
Процесс по делу Януковича никоим образом не отразится на нем негативно, а дело не имеет перспективы, - Федур

Процесс по делу Януковича никоим образом не отразится на нем негативно, а дело не имеет перспективы, - Федур

Процесс по делу Виктора Януковича никоим образом не отразится на нем негативно, а дело не имеет перспективы. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил адвокат Андрей Федур.

"Каким будет суд - мне сложно сейчас ответить. Единственное, что я могу точно утверждать, я убежден, что этот суд не будет справедливым. Безотносительно личных симпатий и антипатий, безотносительно непосредственно к Януковичу. Между прочим, мое глубокое убеждение, что меньше всего этот суд интересен именно Януковичу и меньше всего он отразится именно на нем. Мое глубокое убеждение: на сегодняшний день в этом процессе - это совсем другая ситуация. И этот процесс, на мой взгляд, никоим образом (имеется в виду негативно) не отразится на Януковиче", - уверен адвокат.

Федур также отметил, что для того чтобы суд был справедливым, необходимо соблюсти две вещи.

"Одна из них - чтобы происходило слушание дела, то есть процесса, в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. И вторая - будут ли обеспечены права человека и свободы в этом процессе, будут ли привлекать к ответственности человека, в этом случае именно  Януковича, за то, что он сделал. Что там с доказательствами? С доказательствами, я так понимаю, есть огромная проблема. Если раньше в студии я говорил, что меня этот процесс заинтересовал, то после последнего судебного заседания я вообще потерял всякий интерес к этому процессу. Он не имеет никакой перспективы", - отметил адвокат.

Напомним, подготовительное заседание по делу о госизмене Януковича суд начал рассматривать 4 мая. На последнем заседании рассмотрение дела перенесли на 16 июня на 09:00.

В марте Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. 4 мая суд начал подготовительное заседание по делу о госизмене Януковича.


Архив
Новости

ok