Общество 2018-06-15T04:46:50+03:00
Українські Новини
К штурму Львовского облсовета причастны жители других областей

К штурму Львовского облсовета причастны жители других областей

В захвате помещения Львовского областного совета принимали участие как жители области, так и представители других регионов. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции во Львовской области.

Сообщается, что в рамках уголовных производств, полицейские проводят первоочередные следственные действия.

"Сейчас мы устанавливаем личности участников событий во Львовском областном совете. Уже могу сказать, что среди них были жители как Львовской, так и других областей Украины. Опрашиваем тех, кто был на то время в помещении совета, документируем, собираем вещественные доказательства, уточняем у медиков диагнозы пострадавших и так далее", - отметил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области Валерий Середа.

В полиции сообщили, что вчера около 17 часов, патрульные обнаружили на улице Винниченко автомобиль Mercedes-Benz Sprinter, в который осуществляли посадку лица, причастные к событиям под Львовским областным советом. Их доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Также, около 18 часов на трассе Киев-Чоп патрульные задержали два автобуса, которые тоже причастны к ранее упомянутых событий. Водители транспортных средств оказались жителями Киевской области. Они сообщили, что их наняли, чтобы перевезти группу лиц до Львова на спортивные соревнования.

Отмечается, что люди в автобусах были одеты в обычную гражданскую одежду, а под стенами областного совета переоделись в одежду "Национальной дружины". В одном из автобусов находились 20 человек в возрасте 20-28 лет и во втором – такое же количество человек спортивной внешности, агрессивно настроенных полицейских.

На место происшествия прибыло спецподразделение и в их сопровождении данных лиц доставили в отдел полиции. Указанные лица являются жителями Черновицкой, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Киевской областей, а также города Киева.

Как сообщали Українські Новини, активисты, в том числе активисты партий "Всеукраинское объединение "Свобода" и "Национальный корпус",в четверг, 30 мая, около 13:30 ворвались в здание Львовского областного совета.

Во время захвата здания пострадала беременная женщина-журналист, которая была госпитализирована с угрозой выкидыша.

Также в стычне при захвате здания Львовского областного совета активистами политических партий пострадали 11 полицейских.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok