Общество 2017-08-03T04:46:08+03:00
Українські Новини
В Крыму провайдер "Воля" российские соцсети разблокирует сразу после блокировки, - СМИ

В Крыму провайдер "Воля" российские соцсети разблокирует сразу после блокировки, - СМИ

В Крыму разблокируют соцсети сразу после блокировки. Фото: vk.com/team
В Крыму разблокируют соцсети сразу после блокировки. Фото: vk.com/team

Дочернее предприятие компании "Воля" ООО "Телесвіт" временно заблокировало для своих пользователей на территории Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, mail.ru и ВКонтакте.

Об этом сообщили в техподдержке "Воли", пишет "Экономическая правда".

В компании отметили, что указанные сервисы в данный момент заблокированы, но в ближайшее время будут работать.

На вопрос о том, работает ли провайдер "Воля" на территории оккупированного Крыма, в техподдержке ответили: "Нет. Это представитель компании "Воля" "ООО Телесвіт".

"Доступ действительно был ограничен, но сейчас ведутся работы по разблокированию данных сервисов", - отметили в "Воле".

(Новость дополнена комментарием пресс-службы)

Позже пресс-служба компании уточнила, что "Воля" не ведет бизнес в Крыму.

"В 2014 году все телекоммуникационные активы были проданы российской компании ООО "Телекоммуникационные системы" (ООО "ТС"). Сначала ООО "ТС" использовала товарный знак "Воля", но в дальнейшем, как нам стало известно, самостоятельно зарегистрировали в Роспатенте свой товарный знак под которым предоставляет услуги сейчас", - сказано в заявлении.

Как сообщали Українські Новини, интернет-провайдер "Воля", работающий на территории аннексированного Крыма, заблокировал для севастопольских пользователей доступ к запрещенным в стране российским ресурсам "Яндекс", Mail.ru и соцсеть "ВКонтакте".

16 мая Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц. В частности, Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Яндекс".


Архив
Новости

ok