Европа 2017-08-11T04:31:35+03:00
Українські Новини
В бельгийском университете извинились за совет девушкам надевать на выпускной платье с "симпатичным" декольте

В бельгийском университете извинились за совет девушкам надевать на выпускной платье с "симпатичным" декольте

Парням предлагалось надеть обычные костюмы. Скриншот: YouTube @ULB TV
Парням предлагалось надеть обычные костюмы. Скриншот: YouTube @ULB TV

Представители "Свободного бельгийского университета" принесли свои извинения перед студентами за то, что рекомендовали девушкам надевать на выпускной платья с "симпатичным" декольте. Об этом сообщает The Guardian.

Небольшой конфуз случился в "Свободном бельгийском университете" (ULB) после того, как ученикам университета было отправлено электронное письмо с рекомендациями, что надевать на выпускной. Парням они предлагали надеть костюмы, а девушкам платья с "симпатичным" декольте. В электронном письме говорилось, что "с эстетической точки зрения предпочтительнее, если молодые женщины будут носить платье с "симпатичным" декольте".

Скриншот письма появился в группе "Подслушано ULB" с подписью "маленький скандал". Пост собрал больше 600 комментариев, в которых люди обвиняли университет в расизме.   

"Это шутка? Они выпускники медицинского, и мы просим их показать свою грудь?"- писал один комментатор.

Историю подхватили многие известные СМИ, такие как Le Parisien и Le Figaro. Они также возмущались наличием сексизма в бельгийском университете.

В результате университет извинился за свое письмо, написал на своих страницах в Facebook и Twitter, что совет был неуместен и не соответствует университетским ценностям.

Как сообщали Українські Новини, в университете Вашингтона запустили спецкурс о "булшите", места заняли в первые минуты регистрации.

Ранее Маори обиделись на модель Playboy из-за голого фото в священном месте.

Больше новостей о: Скандал Университет Конфуз

Архив
Новости

ok