Общество 2018-10-15T04:58:49+03:00
Українські Новини
В ожидании "безвиза": миграционная служба посоветовала не спешить оформлять биометрический загранпаспорт

В ожидании "безвиза": миграционная служба посоветовала не спешить оформлять биометрический загранпаспорт

Очереди за загранпаспортами не уменьшаются
Очереди за загранпаспортами не уменьшаются

За две недели до старта "безвиза" в отделениях Миграционной службы - аншлаги. Желающие получить биометрический заграничный паспорт - часами стоят в очередях, чтобы получить талон на прием. А потом - еще месяц ожидания, чтобы сдать документы - жалуются посетители. В ГМС прогнозируют, что паспортный ажиотаж еще продлится месяц, говорится в сюжете "Подробностей".

Как рассказывают киевляне, в Подольский райотделе Миграционной службы надо ждать до июля, чтобы только подать документы. В электронной очереди в 00:00 сегодня уже нельзя записаться.

В другом столичном райотделе ГМС - Шевченковском - очередь не электронная, а живая.

"Можно прийти в шесть и ждать до 22-23:00. Затем мы получаем талончик и ждем три недели. Потом приходим в шесть, ждем до 11, чтобы сдать документы, а третий раз мы приходим, чтобы получить. Стоит 1400 с чем-то за три недели", - говорит житель Киева.

Оперативно, день в день, можно сдать документы на чипованный загранпаспорт в столичном ГП "Документ" - на бульваре Шевченко. Стоит это от 960 гривен до 1200. Но и здесь не без ожидания.

"Около 400 человек за день принимают. Но очередь движется быстро, 4-5 часов это занимает", - говорит Сергей.

Посетить Европу без виз массово стремятся не только в столице. Но и в регионах. В Черкассах, например, работники ГМС - также едва справляются с наплывом желающих.

"Если мы раньше принимали по 20-30 человек в день, то в настоящее время мы принимаем по 100-120 человек", - говорит Виталий Мишало, начальник Черкасского отдела ГП "Документ".

Ежедневно в Украине заграничные паспорта получают 20 тысяч человек - вдвое больше, чем в прошлом году. Через такой бешеный спрос не хватает мест и в электронной очереди.

"Конечно, сейчас есть очереди, сейчас есть сложности с записью в электронную очередь, которая есть на сайте миграционной службы, которая есть в подразделениях. Поэтому миграционная служба делает все возможное для того, чтобы увеличить во-первых количество точек, где можно оформить биометрический документ", - говорит Сергей Гунько, руководитель пресс-службы Государственной миграционной службы Украины.

Уже через месяц, прогнозируют в ГМС, такой ажиотаж исчезнет. Поэтому тем, кому паспорт не очень нужен, советуют до июля подождать, чтобы не стоять в очередях.

Напомним, после подписания Евросоюзом безвизового режима для Украины очередь на получение биометрического заграничные паспорта не уменьшается.

22 мая ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвиза.

Безвизовый режим для граждан Украины заработает в полночь воскресенья, 11 июня.


Архив
Новости
Насиров пожаловался, что ему не вернули 100 миллионов гривен залога 12:38
В Мелитополе чиновники выгнали сьемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы 14:17
Владимир Марецкий. Фото: телеканал
Скандального протоиерея УПЦ приговорили к 6 годам тюрьмы за пособничество боевикам на Донбассе 15:45
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
У 4 банков забрали право выплачивать деньги бюджетникам и пенсионерам 10:43
"Укрзализныця" намерена повысить тарифы на пассажирские перевозки на 12% с апреля и еще на 12% с октября 2019 17:04
Активисты обвиняют Киево-Святошинскую РДА в халатности, повлекшей обвал спорткомплекса в Вишневом 18:36
Тимошенко, Зеленский и Гриценко лидируют в президентском рейтинге, - опрос 12:29
Глава фракции "Батькивщины" в Киевсовете Владимир Бондаренко: " Мы сразу заявили, что мы проголосуем за бюджет только тогда, когда он будет социальный, прозрачный и контролируемый" 17:08 Пресс-релиз
Рада определила понятие виски 14:14
больше новостей

ok