Политика 2024-06-15T10:57:44+03:00
Українські Новини
Корчак заявила, что члену НАПК Рябошапке не хватает образования

Корчак заявила, что члену НАПК Рябошапке не хватает образования

  • Скопировано

Председатель НАПК Наталья Корчак прокомментировала обвинения члена агентства Руслана Рябошапки, который упрекает ее превышением служебных полномочий. Об этом она написала в Facebook, передают Українські Новини.


"Не могу не объяснить уважаемому члену НАПК Руслану Рябошапке, который, к сожалению, не является профессором права, делает сообщения на страницах соцсетей в рабочее время и общение с которым сейчас носит исключительно публичный характер, ситуацию "единоличного утверждении Инструкции о порядке ведения делопроизводства" - начала она свой ответ.

При этом Корчак уверяет, что закон о предотвращении коррупции устанавливает перечень внутренних нормативных документов НАПК, которые должны приниматься этим органом, но Инструкция по делопроизводству к нему не относится.

"Правда, утверждение данного документа предусматривает Регламент НАПК (пункт 13.1), который кстати разрабатывался господином Рябошапкой как экспертом ПРООН в свое время. В результате имеем ситуацию, когда нормы Регламента нашего органа не соответствуют вышеупомянутым Законом", - упрекнула она члену Назка.

В комментариях Рябошапка отреагировал на пост Корчак.

"Если Вы были уверены в том, что это решение должно быть принято единолично, для чего тогда трижды его выносили на рассмотрение агентства?" - подчеркнул он. 

 

Как сообщали Українські Новини, в НАПК отказались рассматривать заключения по декларациям Гройсмана и членов Кабмина за 2015.

НАПК утвердило обновленные порядки проверки электронных деклараций чиновников.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok