Финансы 2024-07-15T10:41:57+03:00
Українські Новини
В "Новой почте" рассказали о сроках задержки посылок товаров Meizu и Xiaomi

В "Новой почте" рассказали о сроках задержки посылок товаров Meizu и Xiaomi

  • Скопировано

Группа компаний "Новая почта" не связывает вмешательство работников внутренней безопасности Государственной фискальной службы в работу сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений в сортировочной станции компании "Новая почта Интернешнл" с мерами по контролю над соблюдением защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба компании.

"У "Новая почта Интернешнл" нет оснований полагать, что причиной проверки, которая недавно происходила на центральной сортировочной станции компании, был контроль над соблюдением защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины", - отмечается в сообщении.

В компании также подчеркнули, что для клиентов "Новая почта Интернешнл", которые ожидают доставку товаров, попавших в перечень объектов интеллектуального права из таможенного реестра, доставка может быть задержана.

При этом срок задержки может варьироваться.

Для товаров, содержащих товарный знак Meizu, Xiaomi, Mi и Redmi, он составит от 11 рабочих дней, если правообладатель письменно не проинформирует таможню об обращении в суд с целью обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности, либо не обратится в такой орган с письменным мотивированным ходатайством о продлении срока приостановления таможенного оформления.

В случае, если в течение первых 10 рабочих дней после получения уведомления о приостановлении таможенного оформления товаров правообладатель письменно проинформирует таможенный орган об обращении в суд или обратится к такому органу с письменным мотивированным ходатайством о продлении срока приостановления таможенного оформления, срок оформления товаров составит минимум 21 рабочий день.

Если суд удовлетворит обращение правообладателя об обеспечении защиты прав интеллектуальной собственности, в отношении такого международного отправления будут совершены действия в соответствии с решением суда.

Как сообщали Українські Новини, фискальная служба вскрывает и фотографирует все посылки на "Новой почте".

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok