Европа 2017-08-15T04:51:49+03:00
Українські Новини
Таксисты в Испании протестуют против Uber: летели яйца и петарды

Таксисты в Испании протестуют против Uber: летели яйца и петарды

В Испании таксисты устроили забастовку против альтернативных транспортных платформ, к которым относятся такие, как Uber или Cabify. Об этом сообщает El Mundo, передает "ЕП".

Акция в Мадриде началась небольшими стычками между полицией и демонстрантами, после чего организаторы забастовки объявили, что это будет "самая мобилизация таксистов в стране" и "беспрецедентный день".

Примеру таксистов Мадрида последовали их коллеги из Барселоны, Малаги, Страны басков, Арагона, Сарагосы, Мурсии и Канарских островов.

Как минимум участвовало 20 тыс. таксистов. Фото: twitter.com/StartupDigestGLКак минимум участвовало 20 тыс. таксистов. Фото: twitter.com/StartupDigestGL

Предварительно в забастовке поучаствовало более 20 тыс. таксистов, подобные акции прошли и в других испанских городах.

Протест произошел из-за того, что, как утверждают таксисты, Uber и Cabify создают недобросовестную конкуренцию в стране.

Стоит отметить, что стоимость лицензии водителя такси обходится от 120 до 170 000 евро. При этом водители Uder и Cabify имеют другой тип лицензии - автомобиля с водителем, который можно взять на прокат (VTC). Такая лицензия значительно дешевле.

Как сообщают "РИА Новости", протестующие забросали яйцами политиков, которые вышли к ним, чтобы принять петицию. Кроме того, в толпе периодически вспыхивали перепалки и драки, постоянно взрывались петарды, стоял дым, люди кричали, не утихал гул свитков и дудок.

Напомним, суд отменил запрет Uber в Италии.

Uber анонсировал показательные запуски летающих такси в 2020 году.

Uber попытались обмануть корпорацию Apple: Тим Кук пригрозил удалить компанию из AppStore. 

Больше новостей о: Испания Такси Протесты Uber

Архив
Новости

ok