подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2019-05-15T11:34:40+03:00
Українські Новини
В Китае почти 4,5 тысячи человек отравились водой

В Китае почти 4,5 тысячи человек отравились водой

Первые пациенты начали поступать в больницы еще 23 июля. У всех были зафиксированы повышение температуры, рвота и диарея.

До 4,307 тыс человек возросло число отравившихся загрязненной питьевой водой в городе Чифэн автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая.

Напомним, что первые пациенты начали поступать в больницы еще 23 июля. У всех были зафиксированы повышение температуры, рвота и диарея.

На прошлой неделе сообщалось, что в больницу с такими симптомами попали 2,622 тыс человек. Им оказывается бесплатная медицинская помощь.

Стало известно, что грязная вода подаётся в дома, где проживают 58 тысяч человек. Согласно официальной версии, загрязнение произошло из-за попадания в городскую систему водоснабжения неочищенной воды одного из озёр, вышедшего из берегов из-за обильных ливней.

Позже появилась информация о том, что в воду попали канализационные стоки из-за поломки на очистных сооружениях.

Очевидцы полагают, что вода была химически загрязнена, потому что у помывшихся грязной водой горожан появились зуд и высыпания на коже. Напуганные жители Чифэна уже несколько дней не принимают душ, не пьют воду из-под крана и раскупают минералку.

Отметим, что в октябре прошлого года на юге Китая зараженной мышьяком водой, отравились до 450 людей. Среди потерпевших – 23 ребенка в возрасте до семи лет.

 

Архив
Новости

ok