Верховная Рада и партии 2017-08-05T04:51:35+03:00
Українські Новини
Украинские дочки российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы российскому инвестору, - Ля

Украинские дочки российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы российскому инвестору, - Ляшко

Проминвестбанк. Фото: Інформатор
Проминвестбанк. Фото: Інформатор

Украинские "дочки" российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы россиянам. Как передает "112. Украина", об этом сегодня, 30 мая, заявил журналистам Олег Ляшко, комментируя намерения продажи украинских дочерних структур "Сбербанка России" ("Сбербанк) и "Внешэкономбанка" ("Проминвестбанка") лицам, тесно связанным с РФ.

"Это неправильно. Соответствующий законопроект в парламенте уже зарегистрирован более двух лет. Я автор этого законопроекта - про национализацию имущества страны-агрессора. У нас в Крыму забрали бизнес, на Донбассе забрали. Мы должны действовать адекватно. Не может быть такого, что потеряны украинские активы на миллиарды долларов, а российские компании, в том числе и банки, страховые, облэнерго, даже игорный бизнес продолжают принадлежать россиянам, которые выводят отсюда деньги, а потом финансируют российскую армию", - сказал Ляшко.

Лидер Радикальной партии подчеркнул, что первоочередной задачей для украинской власти должно стать развитие украинского производства, украинского бизнеса.

Как сообщалось ранее, на "Проминвестбанк" претендует российских олигарх-девелопер Павел Фукс, награжденный Владимиром Путиным специальной Благодарностью "За вклад в развитие российской экономики", а на "Сбербанк" - россияне Григорий Гусельников и Саид Гуцериев через фронтирующие латвийскую и белорусскую компании.


Архив
Новости

ok