Президент 2017-08-05T04:51:36+03:00
Українські Новини
Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС

Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС

Президент Петр Порошенко благодарит Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом он сказал в своем видеообращении, передают Українські Новини.

"Искренне благодарю за поддержку своего друга премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, нидерландское правительство, Национальное собрание, Сенат. От имени украинского народа благодарю граждан Нидерландов, которые во время недавних выборов в массе своей не поддержали антиевропейскую партию, а делегировали во власть ответственные проевропейские силы", - сказал он.

Порошенко добавил, что первый год временного применения соглашения об ассоциации с ЕС продемонстрировал его высокий потенциал для Украины, отметив, что экспорт в Евросоюз вырос на 24,5%.

Он также сообщил, что после ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС документ будет передан в Брюссель (Бельгия), после чего Совет ЕС свои специальным решением запустит полноценное выполнение соглашения.

Порошенко также рассказал, как Кремль мешал Украине на пути в ЕС.

"Путь к этому оказался долгим и намного сложнее, чем мы представляли себе на старте этого процесса. Почему так случилось? Кремль, пораженный хронической украинофобией, пакостил нам на каждом шагу. Он использовал все имеющиеся ресурсы: деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры и группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские популистские силы внутри Евросоюза, которые использовали имеющиеся бюрократические зацепки и создавали новые. Все это делалось с единственной целью - сделать невозможным ратификацию Соглашения, похоронить ее и, соответственно, - остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей", - заявил Порошенко.

Порошенко отмети, что президент РФ Владимир Путин пытался похитить древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочь-киевлянку Анну Ярославну.

"Именно воссоединения, потому исторически мы были ее частью ... Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери-киевлянки Анны Ярославны, которую буквально вчера Путин пытался на глазах всей Европы похитить к русской истории", - сказал Президент.

Как сообщали Українські Новини, во вторник Сенат Нидерландов (верхняя палата парламента) ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

29 мая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Версале президент России Владимир Путин заявил, что история российско-французских отношений начались с брака Анны Ярославны с Генрихом I в 1051 году, назвав ее русской, "младшей дочерью нашего любимого князя Ярослава Мудрого".


Архив
Новости

ok