Судебная власть 2017-08-17T04:30:49+03:00
Українські Новини
Большинство документов по делу Януковича абсолютно бессмысленные или пустые, - адвокаты

Большинство документов по делу Януковича абсолютно бессмысленные или пустые, - адвокаты

Генеральная прокуратура принесла в суд полностью "пустое" дело. Более половины из 234 документов, которые в нем находились, оказались или чистыми бланками, или перепиской прокуроров со следователями либо адвокатами, их дублями. Об этом говорится в обращении адвоката АО "AverLex" Виталия Сердюка, который представляет интересы Виктора Януковича, разосланном СМИ.

"Обвинение пыталось представить к рассмотрению дело, никоим образом не наполненое материалами, которые должен исследовать суд. Защита в процессе изучения этих трех томов установила, что более половины из них - это лишь "пустой звук" и макулатура. И вообще все представленные обвинением материалы не содержат никаких доказательств причастности Виктора Януковича к действиям, которые ему инкриминируются", - отметил Сердюк.

Он конкретизировал, что "из предоставленных 234 документов (более чем 700 страницах) 86 оказались перепиской прокуроров со следователями, между собой, а также с адвокатами. Еще 23 - справочными и информационными материалами, которые вообще не имеют никакого отношения к делу и не могут расцениваться как доказательства. 11 - это документы, которые дублируют друг друга, а еще 3 - вообще чистые незаполненные бланки или другие пустые документы". "А это 427 страниц от всего объема", - отметил он.

"Единственным вариантом раскрытия попыток Генеральной прокуратуры Украины манипулировать мнением общества в таком резонансном процессе является их открытое публичное исследование. И защита умышленно на этом акцентирует внимание общественности. Очень интересно, почему представители обвинения профессиональную и конструктивную оценку их якобы доказательств воспринимают как "затягивание процесса". Возможно потому, что защита показала и аргументировала полную бессодержательность предоставляемых ими материалов уголовного производства", - подчеркнул адвокат.

Больше новостей о: Виктор Янукович Суд Адвокаты

Архив
Новости

ok