Судебная власть 2017-07-29T04:41:30+03:00
Українські Новини
Все резонансные дела коррупционеров в Соломенском суде попадают к одному судье, - расследование

Все резонансные дела коррупционеров в Соломенском суде попадают к одному судье, - расследование

Практически все резонансные дела которые берется расследовать НАБУ и САП, в конечном счете попадают к судье Соломенского районного суда Олександру Бобровнику, после чего, как правило, разваливаются. При этом, сам Бобровников до недавнего времени находился в поле зрения прокуратуры, которая занималась делом против него, связаным со взятками, но закрыла его "из-за отсутствия состава преступления" в конце 2016 года, сообщает "Bihus.info".

"Дела попадают именно в этот суд (Соломенский районный - УН) из - за его географической близости к САП. По территориальному принципу. Однако, удивляет то, что почти все громкие дела в суде попадают к одному судье - Александру Бобровникову. В его "портфолио" Роман Насиров, Александр Онищенко, Юрий Иванющенко, Константин Кулик, Одесский припортовый завод, Андрей Пасичник и Николай Мартыненко", - сказано в материалах журналистского расследования.

"В течение 2016 следователи судьи Соломенского суда рассмотрели 1530 дел. Всего в суде работает 9 следственных судей. По подсчетам старшей научной сотрудницы Института математики НАН Украины Ирины Егорченко, вероятность попадания 7 резонансных дел к судье бобровники за 2016 составляет два к миллиарду", - отмечено в связи с этим.

При этом журналисты отмечают, что решения данного судьи по тем или иным причинам послужили основанием для прекращения рядя резонансных дел.

На этом фоне отмечается, что из открытых источников (соцсетей) можно получить свидетельства того, что этот судья или его близкие владеют или пользуются имуществом, не отраженным в его декларации.


Архив
Новости

ok