Экономика 2017-08-09T04:59:02+03:00
Українські Новини
Силовая "национализация" Бурштынской ТЭС это политический вопрос, экономики здесь нет – экономист

Силовая "национализация" Бурштынской ТЭС это политический вопрос, экономики здесь нет – экономист

"Это чистая политика. Естественно, если вдруг что-то из этого будут пытаться реализовать - это негативно для инвестиционной привлекательности Украины"- прокомментировал заявления народного депутата Семена Семенченко Андрей Нестерук, глава департамента управления активами инвестиционной компании Jaspen Capital Partners.

"Буштынская ТЭС находится в тысяче километрах от зоны военных действий и, естественно, никакой логики в этом нет. Ничего позитивного с точки зрения имиджа в это тоже нет", - уверен экономист.

Эксперт сомневается в законности призывов к "физической национализации" Бурштынской ТЭС и не исключает корыстный мотивы организаторов.

"Сложно сказать на сколько реалистичны эти заявления. По крайней мере, что я слышал, никакой правовой основы нет. Часть этих заявлений популистские, часть -  кто-то на этом конечно хочет нажиться, но это не экономика", - сказал он.

Ранее народный депутат Семен Семенченко (фракция "Самопомич") завил о начале второго этапа блокады ОРДЛО, задачей которой станет реприватизация промышленных предприятий. Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этих предприятиях, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто "заберут". "Мы его (предприятие) заберем. Просто заберем физически", - заявил нардеп.

Бурштынская ТЭС (БуТЭС)  - тепловая электростанция, расположенная возле города Бурштын (Ивано-Франковская область) на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией, Словакией. Установленная мощность — 2334 МВт. БуТЭС входит в состав ПАО "Западэнерго". С 1 июля 2002 года Бурштынская ТЭС отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе "Бурштынского острова" и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E). Присоединение к ENTSO-E открыло возможности для увеличения экспортных поставок электроэнергии с Украины.


Архив
Новости

ok