Силовые структуры 2018-10-15T04:58:57+03:00
Українські Новини
НАТО собирается закупать украинское вооружение

НАТО собирается закупать украинское вооружение

"Укроборонпром" сможет поставлять вооружение странам НАТО. Фото:ukroboronprom.com.ua

Агентство НАТО по поддержке и снабжению (АНПП) выступило с предложением включить предприятия ОПК Украины в перечень производителей продукции оборонного назначения.

Таким образом Государственный концерн "Укроборонпром" может получить разрешение на участие в тендерах на поставку товаров и услуг в интересах стран-членов и партнеров Альянса в рамках программы "Несистемные Брокерские услуги", сообщает пресс-служба концерна.

"Внедрение стандартов НАТО в производство и разработку новой техники для совместимости с ОВТ стран-членов Альянса является необратимым вектором развития и реформирования Государственного концерна "Укроборонпром". Возможность поставки украинского ВВТ в армии Альянса - подтверждение успехов Концерна в этом направлении", - отметил Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.

"Украина стала первой среди восточноевропейских партнеров НАТО, которой предложена такая возможность, что является свидетельством признания в НАТО возможностей оборонной промышленности нашего государства и углубления доверия к ней", - отметили в миссии Украины при НАТО и добавили, что уже начата подготовка соответствующих дополнений в договорно-правовой базы для регуляции сотрудничества Украины с АНПП.

Напомним, десантники получат очередную партию "летучих" боевых танков.

Ранее новый боевой модуль "Штурм-М" от "Укроборонпрома" успешно прошел испытания на точность огня.

Больше новостей о: Нато Укроборонпром

Архив
Новости

ok