Общество 2017-08-11T04:32:49+03:00
Українські Новини
На Грибовицкой свалке Львова год назад погибли пожарные, в городе объявлен траур

На Грибовицкой свалке Львова год назад погибли пожарные, в городе объявлен траур

Спасателей нашли уже на следующий день без признаков жизни. Фото: facebook.com/permalink
Спасателей нашли уже на следующий день без признаков жизни. Фото: facebook.com/permalink

Во Львове сегодня, 30 мая, объявлен день траура в связи с годовщиной трагедии на полигоне твердых бытовых отходов в с. Большие Грибовичи, когда в результате смещения мусора во время пожара погибли трое спасателей.

Сегодня на всей территории города вывесили флаги Украины с траурными лентами, приспустили государственный флаг на административных зданиях. Жителей города просят соблюдать траура и не проводить развлекательных мероприятий.

30 мая 2016 года спасатели ликвидировали пожар на территории свалки. Однако, уже в 15:20 во время сбора пожарно-технического оборудования на территории свалки произошло смещение мусора с высоты около 90 метров. В результате под завалами оказалось трое спасателей - 28-летний Юрий Рудый, начальник ДПРП-48 м. Рава-Русская, майор службы гражданской защиты, 32-летний Андрей Вненкевич, начальник караула ДПРЧ-17 м. Жовква, капитан службы гражданской защиты и 27-летний Богдан Юнко, пожарный-спасатель ДПРЧ-17 м. Жовква, старший сержант службы гражданской защиты.

К поисково-спасательным работам тогда привлекли все силы и средства. Совместно с работниками СБУ осуществлялось отслеживание сигналов мобильных телефонов спасателей. К поискам привлекали кинологов ГСЧС и Пограничной службы Украины, а также тяжелую инженерную технику, которая пересипала мусор. Активно помогали и волонтерские организации. Но нашли спасателей уже на следующий день без признаков жизни.

После этого Грибовицкую свалку закрыли, и город уже год страдает от мусорного коллапса.

Львовская прокуратура предъявила обвинение должностным лицам коммунального предприятия "Збиранка" в служебной халатности, что привела к гибели людей. Однако дело до сих пор не закрыто.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Пожар Свалка Траур Годовщина

Архив
Новости

ok