Политика 2017-08-03T04:48:05+03:00
Українські Новини
В МИД ожидают увеличения количества нарушителей безвизового режима с ЕС

В МИД ожидают увеличения количества нарушителей безвизового режима с ЕС

Фото: mandruy.com
Фото: mandruy.com

В МИД Украины не исключают увеличения количества нарушителей правил безвизового пребывания в ЕС среди граждан Украины и готовятся к этому. Об этом сообщил в комментарии "Радио Свобода" заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"Надеюсь, что речь пойдет не о миллионах людей, которые будут его ("безвиз") нарушать, а скорее речь идет о миллионах людей, которые будут им пользоваться. Но даже статистически и механически возрастет количество людей, которые будут, к сожалению, нарушать правила безвизового пребывания, и к этому готовятся МИД и консульская служба", – сказал Кислица.

По его словам, Киев будет работать с европейскими партнерами в вопросе предотвращения нарушений при въезде на территорию ЕС.

Кроме того, отметил Кислица, действие "безвиза" будет ориентиром для соблюдения европейских норм не только для рядовых украинцев, но и для политиков.

"Для политиков это и в дальнейшем будет оставаться тем предохранителем, который не позволит, чтобы произошел регресс в уже достигнутом. И позволит заставить определенные политические силы, в том числе в парламенте, или в первую очередь в парламенте, продолжить принятие необходимых решений", – добавил дипломат

Напомним, представительство ЕС заверяет, что безвиз для украинцев заработает 11 июня. 22 мая ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвиза.


Архив
Новости

ok