Европа 2017-08-17T04:31:09+03:00
Українські Новини
Аграмунт не ушел в отставку с должности президента ПАСЕ

Аграмунт не ушел в отставку с должности президента ПАСЕ

Аграмунта подозревают в коррупции. Фото: mc.rs
Аграмунта подозревают в коррупции. Фото: mc.rs

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт не стал подавать в отставку с должности президента ПАСЕ, несмотря на предварительную договоренность с политическими группами ассамблеи.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Аграмунт присутствовал на заседании Бюро ПАСЕ, которое состоялось в Праге в понедельник вечером, и покинул его, как только было принято решение о назначении следователей для расследования коррупции в ПАСЕ.

Он также написал твит на личной странице о том, что "рад их назначению".

Один из участников заседания Бюро ПАСЕ, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщил журналистам о том, что в понедельник вечером "Бюро повторно проголосовало за недоверие Аграмунту".

Арьев подчеркнул, что украинская делегация будет настаивать на отставке президента ассамблеи.

"Со стороны украинской делегации не будет толерантности к попыткам Аграмунта делать вид что ничего не произошло и далее председательствовать на мероприятиях ПАСЕ. Доверия к нему нет. В пятницу в Париже Регламентный комитет будет рассматривать внесение изменений процедур ПАСЕ по вопросу импичмента и выражения недоверия избранным должностным лицам Ассамблеи", - пояснил он.

Как сообщали Українські Новини, 28 апреля Бюро ПАСЕ выразило недоверие Аграмунту и запретило ему осуществлять любые действия от имени ассамблеи.

Отметим, что в ПАСЕ планируют ввести импичмент впервые за 60 лет.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: ПАСЕ Отставка Педро Аграмунт

Архив
Новости

ok