Транспорт 2017-08-18T05:01:28+03:00
Українські Новини
После введения "безвиза" в Украине появится новая бюджетная авиакомпания

После введения "безвиза" в Украине появится новая бюджетная авиакомпания

В Украине появится собственный лоукост. Фото: GetBg.net
В Украине появится собственный лоукост. Фото: GetBg.net

После введения безвизового режима, к концу 2017 года в Украине должна быть зарегистрирована украинская бюджетная авиакомпания, которая будет выполнять внутренние рейсы. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, пишет "Главком".

"Это будет иностранный капитал, но 51% акций будет принадлежать украинцам, какого партнера они (иностранная компания - ред.) себе выберут, поскольку это является предпосылкой для того, чтобы компания имела право выполнять внутренние рейсы по Украине. Переговоры идут успешно", - рассказал Емельян.

По его словам, Украина имеет все шансы для того, чтобы юридически компания была зарегистрирована уже в этом году. Также Емельян сообщил, что перелеты по Украине и за границу могут начаться уже в этом году.

В начале месяца президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данный момент в стране продолжается работа по привлечению лоукостов, которые сделают авиаперелеты для украинцев дешевле.

"Разрабатывается совершенно скоординированная программа по привлечению в Украину большого количества авиакомпаний, так называемых лоукостов, которые дадут возможность за несколько десятков евро организовать билет в обе стороны", - сказал он.

Также Порошенко поручил пограничникам обеспечить качественный сервис для украинцев, которые будут путешествовать в Евросоюз после введения безвизового режима. Так, президент поручил снизить стоимость транспортного сообщения, в частности для привлечения в Украину авиакомпаний-лоукостов.

Напомним, Bravo Airways запустила чартерные рейсы из международного аэропорта "Запорожье" в Турцию с 18 мая.

Крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia вернулась в Украину с регулярными рейсами.

Также ирландский лоукост Ryanair заходит на украинский рынок.

Больше новостей о: Безвизовый режим Авиакомпания

Архив
Новости

ok