Мир 2024-06-15T10:57:56+03:00
Українські Новини
Президент Молдовы осудил решение МИД страны касательно российских дипломатов

Президент Молдовы осудил решение МИД страны касательно российских дипломатов

  • Скопировано

Президент Молдовы Игорь Додон возмутился из-за решения МИД Молдовы объявить пять российских дипломатов персонами нон грата. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Молдавский президент заявил, что осуждает этот шаг "самым категорическим образом.

"Это, скорее всего, сделано по заказу Запада, может даже из-за океана, тех, кто обеспокоен тем, что между президентурой и Кремлем, наконец-то, был налажен конструктивный и эффективный диалог. Уверен, что они не понимают, какую цену придётся заплатить нашей стране, и в какую сложную и рискованную ситуацию они могут поставить нашу страну и наш народ. Они пошли на этот грубый шаг, который не останется без негативных последствий", - написал Додон.

В свою очередь официальный представить МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию парадоксальной.

"Сегодня посольство России в Кишиневе получило ноту МИД Молдавии об объявлении нескольких российских дипломатов персона нон грата. Сегодня же последовали заявления президента Молдавии с осуждением этих, по его словам, возмутительных действий", - сказала она РИА Новости.

"Ситуация парадоксальная, но показательная - очевидно, что к работе российских дипломатов она никак не относится, а демонстрирует развитие ситуации в Молдавии", - добавила дипломат.

Как сообщали Українські Новини, в Молдове пятеро российских дипломатов объявлены персонами нон-грата, им предписано покинуть страну.

Ранее генеральному консулу России в эстонской Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok