Верховная Рада и партии 2017-08-09T04:59:38+03:00
Українські Новини
Доходы как у "злыдней" задекларировал каждый 10 депутат Киевсовета, - СМИ

Доходы как у "злыдней" задекларировал каждый 10 депутат Киевсовета, - СМИ

Анализ деклараций депутатов Киевсовета за предыдущий год свидетельствет о том, что небольшие доходы показал каждый 10 народный избранник, сообщает со ссылкой на данные общественного движения "Чесно" Kiev.pravda.com.ua.

"Среди депутатов Киевсовета наиболее зажиточен зять экс-нардепа Пилипишина - Яловой - более 309 млн грн. Жена Кисилева подарила сама себе 10 млн грн. Миллионеру Товмасян неудобно спрашивать свою жену о ее "заначке". Нищие доходы имеет каждый 10 депутат. Жена Пишняк - бывшая невестка депутата Баленко - не желает депутату-злыдню говорить о своих деньгах. Новиков скрыл жену с доходами и до сих пор не добился проездного билета от Киевсовета. Экс-депутат юрист Марченко признается, что получает займы в "Ильяшев и партнеры" с целью оптимизации налогообложения ", - сказано во вступительной части соответствующей публикации.

В тексте сообщается, что самым богатым депутатом Киевсовета в 2016 году по уровню доходов стала "батькивщинивка" Ольга Веремеенко, которая как заместитель директора ООО "Акрилат-Химконтракт" задекларировала более 26 млн грн. Почти вся эта сумма дохода - дивиденды мужа на этом предприятии.

При этом по уровню состояния из 120 столичных депутатов является зять экс-депутата Рады Пилипишина - Константин Яловой. У него на пару с дочерью экс-нардепа почти 310 млн. грн.

"Депутатов с доходом как у нищих, по результатам е-декларирования по 2016, оказалось аж 13-ть. Есть и такие, которые заработали 0 гривен. Это представители "Единства" Александр Бродский и Алексей Новиков. При нулевых доходах супругов Бродских имеют немалые сбережения и все делят поровну. У каждого по 315 тыс. грн, 35 тыс. Долларов и 40 тыс. Евро. Все деньги хранят в наличных деньгах. По информации СМИ у Бродского есть бизнес в Киеве - торговля в МАФах", - сказано в публикации далее.

 Касательно Новикова в тексте отмечено, что депутат в декларации указал, что сбережения наличными в размере 152 тыс. 300 долларов. Еще 15 тыс. долларов, согласно декларации, депутату с нищими доходами задолжала третье лицо. Новиков в декабре 2015 года просил Киевсовет выдать ему проездной для осуществления депутатской деятельности, но до сих пор его не получил.

Больше новостей о: Нищие Депутаты Киевсовет Доходы

Архив
Новости

ok