Судебная власть 2018-06-15T04:47:11+03:00
Українські Новини
Высший совет правосудия проверит оскорбления Луценко в адрес Януковича

Высший совет правосудия проверит оскорбления Луценко в адрес Януковича

Высказывания Луценко в Раде проверит Высший совет правосудия
Высказывания Луценко в Раде проверит Высший совет правосудия

Судья Оболонского райсуда Киева в рассмотрении дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича сообщил, что обратится в Высший совет правосудия в отношении анализа высказываний в парламенте 24 мая генпрокурора Юрия Луценко по поводу указанного судебного процесса, пишет "Радио Свобода".

 "Суд соглашается с защитой, что такие действия генерального прокурора, а также других должностных лиц, которых назвала защита (Анатолия Матиос и Арсена Авакова - ред.), если такие высказывания, действительно имели место, являются недопустимыми, поэтому данные материалы суд направит в Высший совет правосудия, уполномоченный реагировать, в том числе в отношении генерального прокурора Украины", - заявил председательствующий на процессе судья Владислав Девятко.

Таким образом, он отреагировал на заявление адвоката Януковича Виталия Сердюка.

"Несмотря на то, что в уголовном производстве проводится подготовительное заседание и дело даже еще не принято к рассмотрению судом, генпрокурор заранее сообщил, что суд будет рассматривать дело в ходе заочного расследования. Откуда генпрокурор еще до рассмотрения ходатайства судом по существу уже заявляет о заочном рассмотрении данного дела?", - заявил перед тем адвокат Сердюк.

Кроме того, защита Януковича попросила суд обеспечить явку на заседание самого генпрокурора Юрия Луценко для обеспечения принципа "состязательности процесса".

24 мая, отчитываясь в Верховной Раде, генпрокурор Юрий Луценко назвал самым большим своим достижением завершения досудебного расследования и начало суда над экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

29 мая районный суд Киева продлил подготовительное заседание по делу о совершении государственной измены экс-президентом Украины Виктором Януковичем.


Архив
Новости

ok