Жизнь 2017-08-13T04:36:38+03:00
Українські Новини
Вышиванки не только для украинцев: в Турции ярко отпраздновали День вышиванки

Вышиванки не только для украинцев: в Турции ярко отпраздновали День вышиванки

На праздновании присутствовала создатель
На праздновании присутствовала создатель "Дня вышиванки" Леся Воронюк. Фото: facebook.com/UAinRT

В Турции украинцы отпраздновали "День вышиванки" просмотром фильма "Спадок нації", модным показом украинских вышиванок и выступлением заслуженной артистки Украины Кристины Охитвы. Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в Турции.

Празднование открыли показом фильма про украинскую национальную одежду - вышиванку. Лента, лозунгом которой стали слова "вышить, чтобы выжить", имеет документальный характер и условно делится на две части: этнографическую, которая повествует о различиях в вышиванках в разных местностях государства и историческую, построенную на уникальных рассказах людей о судьбе вышиванки в их жизни.

На празднике присутствовали турецкие политики, СМИ и простые граждане. Фото: facebook.com/UAinRTНа празднике присутствовали турецкие политики, СМИ и простые граждане. Фото: facebook.com/UAinRT

После показа фильма, украинская дизайнер вышиванок Оксана Полонец провела модный показ вышитих платьев. Отмечается, что в показе приняли участие не только украинские девушки, а и турецкие.

Турецкие девушки в вышитых платьях показали, что вышиванки не только для украинцев. Фото: facebook.com/UAinRTТурецкие девушки в вышитых платьях показали, что вышиванки не только для украинцев. Фото: facebook.com/UAinRT

На празднике присутствовали высокопоставленные чиновники Турции, иностранные дипломаты, представители украинской общины Турции, обычные граждане и представители СМИ.

Популярность вышиванки уже давно вышла за пределы Украины. Фото: facebook.com/UAinRTПопулярность вышиванки уже давно вышла за пределы Украины. Фото: facebook.com/UAinRT

Празднование завершилось выступлением заслуженной артистки Украины Кристины Охитвы, которая исполняла известные украинские песни.

Как сообщали Українські Новини, соцсети взорвались яркими фотографиями во Всемирный день вышиванки.

Ранее ​в День вышиванки украинцы объединились в "живую цепь".

Больше новостей о: Праздники Турция День вышиванки

Архив
Новости

ok