Политика 2024-05-15T11:17:35+03:00
Українські Новини
Вследствие обстрелов в воскресенье семь военных получили ранения и травмы

Вследствие обстрелов в воскресенье семь военных получили ранения и травмы

Антитеррористическая операция, Обстрел, раненые военнослужащие, война на Донбассе
Боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news
Боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО. Фото: facebook.com/ato.news
  • Скопировано

Семеро военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 28 мая. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В результате боевых действий прошедшие сутки 7 военнослужащих ВС Украины получили ранения и боевые травмы", - сказано в нем.

Также сообщается, что боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО 28 мая.

В частности на приморском направлении боевики 20 раз обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи Марьинки, Павлополя, Водяного, Гнутово, Чермалыка, Красногоровки, Новотроицкого и Широкино.

На донецком направлении противник 18 раз стрелял из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, стрелкового оружия и легкого пехотного вооружения по защитникам Горловки, Авдеевки, Зайцево и Песков.

На луганском направлении боевики 10 раз обстреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции рядом с Донцом, Крымским, Валуйским, Екатериновкой и Троицким.

Как сообщали Українські Новини, боевики 49 раз обстреляли позиции сил АТО 27 мая. В частности в 06:40 боевики начали обстрел Красногоровки. Снаряды попали в здание больницы и в школу №2, в следствие чего школа загорелась.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok