Судебная власть 2017-08-10T04:52:32+03:00
Українські Новини
Арест скандальной Штепы продлили еще на 2 месяца

Арест скандальной Штепы продлили еще на 2 месяца

Штепа. Фото: twitter.com/euromaidan
Штепа. Фото: twitter.com/euromaidan

Ленинский райсуд Харькова продлил еще на два месяца меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы.

Об этом Укринформу сообщил адвокат Александр Шадрин.

"Новая судейская коллегия - накануне по решению Апелляционного суда Харьковской области дело передано из Коминтерновского райсуда в Ленинский райсуд - продолжила меру пресечения для Штепы: она остается под арестом, то есть в СИЗО еще на два месяца, до 25 июля 2017 года", - отметил адвокат.

Как сообщил Шадрин, сторона защиты заявила ходатайство об отводе коллегии судей, прокуроров, секретаря судебного заседания и судебного распорядителя по причине их предвзятости, а также в связи с нарушением права на защиту, профессиональных прав адвокатов: "В ходатайствах отказано".

"Очередное заседание суда назначено на 30 мая, на 11:00. Дело Штепы будет рассмотрено заново в 4-й по счету раз – из-за отводов судей и изменения подсудности", - пояснил адвокат.

По его словам, сторона защиты намерена добиться изменения меры пресечения для Штепы: "15 мая жалоба Штепы на нарушение права на справедливый суд принята в Европейском суде по правам человека, и оттуда уже потребовали все постановления судов о мере пресечения для Штепы".

Как сообщалось, 26 мая Апелляционный суд Харьковской области передал делоэкс-мэра Славянска Нели Штепы из Коминтерновского в Ленинский райсуд Харькова, поскольку в этом суде недостаточно судей с полномочиями по этому делу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Штепа

Архив
Новости

ok