подписаться на рассылку
24.35 24.6
26.65 27.15
Политика 2019-09-22T17:38:44+03:00
Українські Новини
Эксперт сравнил заклеивание рекламы Рабиновича с покраской травы в армии перед приездом начальства

Эксперт сравнил заклеивание рекламы Рабиновича с покраской травы в армии перед приездом начальства

Вадим Рабинович

Запрет на политическую рекламу может способствовать увеличению количества сторонников оппозиционного политика Вадима Рабиновича. Об этом заявил политолог, эксперт в области прогнозирования внутриполитических процессов Кирилл Молчанов.

Народный депутат и лидер партии "За життя" через социальную сеть Facebook сообщил, что накануне визита президента в Одессу неизвестные заклеили 56 щитов с рекламой телепередачи "За життя з Вадимом Рабиновичем".

"Я шокирован таким фактом. Ведь даже во времена Януковича не было подобного. Всегда власть разрешала наружную рекламу, позволяла выступать лидерам партий на телеканалах, на массовых акциях. И вообще, если человек официально разместил рекламу, а ее незаконно убрали или испортили, тем более используя админресурс - то в любой цивилизованной стране мира это повод для судебных тяжб", – отметил эксперт.

По словам Кирилла Молчанова, в любой демократической стране власть сразу же должна заявить, что проведет объективное расследование подобных фактов и накажет виновных. Если же так сделано не будет, то, значит, "наша страна находится одной ногой "в Европе”, одной ногой в тоталитарных странах третьего мира". "И если бы на месте Рабиновича был другой политик - это не имеет значения, ведь Украина - свободная страна и перед законом все равны, фактически такой жесть - это наступление на демократические ценности", - подчеркнул он.

"Мне это напоминает обычаи в армии, когда к приезду генерала красят траву в зеленый цвет, клеят листья на деревья. Это и есть тот "совок", от которая наша страна пытается отойти в пользу европейских ценностей. Получается, что перед приездом президента в Одессу кто-то решил выслужиться", – продолжает Кирилл Молчанов.

Эксперт считает: такими действиями власть на самом деле только повысит рейтинг Вадима Рабиновича и привлечет новых сторонников к партии "За життя". Напомним, что, согласно последним социологическим исследованиям, в президентском рейтинге народный депутат занимает третье место, сразу после президента Петра Порошенко и лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Больше новостей о: Вадим Рабинович

Архив
Новости

ok