Президент 2017-08-18T05:04:37+03:00
Українські Новини
Визит Порошенко в Одессу сопровождался рядом казусов, - СМИ

Визит Порошенко в Одессу сопровождался рядом казусов, - СМИ

Порошенко в Одессе. Фото:
Порошенко в Одессе. Фото: "Таймер"

Визит Президента Украины Петра Порошенко в Одессу ознаменовался несколькими казусами, сообщает "Страна.ua".

"В день приезда президента Одессу примарафетили, скрыв с глаз гаранта все, что может вызвать приступ нездоровой декоммунизации. Городские власти решили скрыть от приезжих список кавалеров Ордена Славы, который запечатлен на Доске героев напротив Оперного театра (хотя под действие закона о декоммунизации они не подпадают). Не долго думая, их прикрыли воздушными шариками, а также панно из шариков, с одной стороны, в виде украинского стяга, а через дорогу – в виде флага Евросоюза", - сказано в публикации.

Фото: Facebook/Максим ВойтенкоФото: Facebook/Максим Войтенко

Кроме того, на Думской площади у пямятника посвященному успешному отражению нападения англо-французской эскадры на Одессу во время Крымской войны 1854—1855 годов, на постаменте которого красуется надпись: "Слава русскому оружию" дабы скрыть ее встроили "стеной" курсантов.

Во время передвижения с одной локации на другую, открытый после ремонта детский лагерь "Виктория", казус случился уже не с Порошенко, а с журналистами, освещавшими его поездку.

Инцидент произошел в районе улицы Золотой берег (в направлении 411-й батареи). Автобус с медийщиками застрял под мостом, зацепившись за него крышей. Журналистам посоветовали не выходить из автобуса, чтобы не усугублять ситуацию: транспорт мог еще больше подняться и давление на него сверху усилилось бы. Чтобы вызволить автобус из плена, водитель решил спустить колеса.

Также на открытии реставрированной Потемкинской лестницы и Стамбульского парка для присутствующих гостей исполнили песню "Ах, Одесса, жемчужина у моря", только на украинском: звучало это как "Ох, Одесо, перлино України".

Больше новостей о: Одесса Петр Порошенко Казус

Архив
Новости

ok