Верховная Рада и партии 2017-08-17T04:33:07+03:00
Українські Новини
Когда налоговиков брали, то они понимали, что за свободу придется платить, - Рабинович

Когда налоговиков брали, то они понимали, что за свободу придется платить, - Рабинович

Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба "За життя"

Когда правоохранительные органы "брали" налоговиков, те понимали, что за свободу придется платить.

Так прокомментировал народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne масштабную антикоррупционную спецоперацию, в рамках которой задержали экс-чиновников из 15 областей Украины, причастных к преступным схемам налоговых инспекций.

"Красивую операцию провели фискалы: все нормально, все по плану, мне понравилось. Но у меня есть несколько вопросов. Первый: назад (задержанных позже отпустили под залог. – УН) отвезли тоже на вертолетах? И второе. Мне кажется, что, когда их брали, эти люди понимали, что за выход им придется платить больше. У нас не работает промышленность, у нас в катастрофическом состоянии экономика, и все правильно правоохранители делают: собрали по миллиону со всех задержанных, глядишь, и наполнят казну", заявил парламентарий.

По его словам, есть еще один важный момент, который мы узнали в ходе этой спецоперации.

"Это то, что Штирлиц времен войны – просто ребенок по сравнению с Насировым, который проник в ряды заговорщиков, мужественно на себя принял удар, мужественно пошел в тюрьму, заплатил 100 миллионов, чтобы раскрыть банду. А если серьезно, то все это такой цирк, что просто стыдно", – резюмирует Вадим Рабинович.

Напомним, что политик требует досрочных парламентских выборов, чтобы разрешить политический и экономический кризис в стране.


Архив
Новости

ok