Экономика 2024-06-15T10:58:22+03:00
Українські Новини
В период Чрезвычайного Положения и войны Семенченко угрожает украинской энергетике, – СМИ

В период Чрезвычайного Положения и войны Семенченко угрожает украинской энергетике, – СМИ

  • Скопировано

Планы нардепа Семенченко блокировать предприятия ТЭК под видом национализации, угрожают не только энергетической безопасности страны, но и ставят под угрозу срыва поставки электроэнергии в Европу, ключевому союзнику Украины. Об этом сообщается с материале "ДС".

На днях в своем интервью Цензору, нардеп из "Самопомочі" Семен Семенченко рассказал, что готовится второй этап "блокады", целью которой в этот раз станут предприятия ТЭК. Речь идет об их блокировании с целью дальнейшей "национализации". В числе первых была названа Бурштынская ТЭС, поставляющая электроэнергию в Европу. "Мы его (предприятие) заберем. Просто заберем физически. Заставим правительство забрать его в госсобственность. Это операция юридическая, политическая и военная", - заявил нардеп.

По информации Depo.ua, инициаторы новой "блокады" планируют заявить не только об "отжиме" предприятий энергосектора, но и об акциях в Конотопе, Харькове и других городах. Это станет подаваться не только под соусом "нарушение инвестобязательств", будут и другие обвинения, в частности, о получении этими предприятиями угля из России и временно оккупированных территорий. То есть в первую очередь под прицелом оказывается ТЭК страны.

"Тот момент, что в случае сбоев в работе Бурштынской ТЭС у государства возникнут проблемы с европейскими союзниками, и три области Западной Украины останутся без света, Семенченко волнует меньше всего. Или же, наоборот, ради этих проблем все и делается. Ведь если власть допустит такую блокаду, о приходе в Украину серьезного инвестора можно будет забыть. В Европе мало интересуются ролью Ахметова в событиях на Донбассе, а то, что в Украине какие-то маргиналы "отжимают" бизнес, какой бы причиной для этого они не прикрывались, отпугнет западных предпринимателей",- сообщается в материале.

Отмечается, что "блокада", организованная Семенченко в начале года, была использована Россией для незаконной "национализации" предприятий Ахметова в ОРДЛО. И никакой ответственности за свои действия политики, фактически подыгравшие России, не понесли. Можно сколько угодно рассказывать о "торговле на крови", но факт остается фактом - через "отжим" заводов экономические потери понес и Ахметов, и страна.

"Как на этот раз РФ воспользуется инициативой Семенченко и его соратников? Кремлевские пропагандисты просто лопнут от радости, а тема "что там у хохлов" вновь станет актуальной. Это же просто праздник какой-то, когда в Киеве будут захватывать каналы или редакции. Также стоит ожидать безумной информационной атаки на европейцев. Им расскажут, как Украина, которой они только что дали безвиз, руками радикалов, которые совершенно распоясались, хочет отключить Европе рубильник. Поэтому, если Аваков позволит развернуть второй этап "блокады" в Кремле будут аплодировать стоя. Ведь завтра начнут блокировать Бурштынскую ТЭС, послезавтра призовут подорвать газовую трубу. По ней же в Европу идет российский газ" - говорится в материале.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"



Новости

ok