Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:49:58+03:00
Українські Новини
В Украине остановлены восемь автомобилестроительных заводов, - Бойко

В Украине остановлены восемь автомобилестроительных заводов, - Бойко

Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Бойко. Фото: opposition.org.ua

Сейчас происходит стремительная деиндустриализация Украины – нам срочно нужна программа развития реального сектора экономики. Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 26 мая, сообщает пресс-служба политсилы.

Он подчеркнул, что в Украине исчезают целые отрасли промышленности и падает экспорт. "В этом году так быстро проходит деиндустриализация страны, это просто ужас. Практически исчезло авиастроение - за последние 12 месяцев не построено ни одного самолета. Остановлены восемь автомобилестроительных заводов, работает только один. Практически остановлена ​​судостроительная отрасль - она ​​превратилась в судоремонтную. Украина выпала из ТОП-10 ведущих производителей стали. Исчезают рабочие места и люди уезжают из страны - у нас 5 млн трудовых мигрантов", - отметил лидер оппозиционеров.

Бойко акцентировал на необходимости полноценного отчета правительства и презентации программы выхода страны из кризиса. "Правительство должно отчитаться, как будет поддерживаться реальный сектор экономики. Невозможно страну, в которой живут 40 млн человек, "прокормить" только за счет АПК. Чиновники сегодня хвалят друг друга, но они боятся общения с парламентом и вопроса о доверии Кабинету министров. Они занимаются не реальным сектором экономики, а выполнением задач МВФ", - сказал политик.

Он подчеркнул, что Оппозиционный блок поддерживает отставку Кабмина. "Правительство, с учетом того, как оно работало, а точнее разваливало экономику страны, должно уйти в отставку. Мы будем голосовать за его отставку, потому что не видим ни одной программы, которая дает возможность стране развиваться", - отметил народный депутат.

Комментируя отставку министра аграрной политики и продовольствия, Бойко отметил, что он выполнял работу по поддержке крупных холдингов, в то время как программа поддержки фермеров была завалена. "Были ликвидированы льготы для фермерских хозяйств. А если исчезает фермер, то исчезает село", - сказал парламентарий.

Что касается работы парламента, то кроме имитации бурной деятельности и политического пиара, ничего полезного ни для людей, ни для общества сделано не было, подчеркнул Сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока.


Архив
Новости
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Рева пообещал принять на работу 10 миллионов гастарбайтеров из России 22:42
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Священника Киевo-Печерской лавры оштрафовали на 1,4 млн грн за попытку тайного провоза денег в Россию 17:39
Трое коллекционеров утверждают, что после обысков СБУ у них пропал коллекционное оружие и ценные вещи. Фото: http://zaborona.cоm
У коллекционеров раритетного оружия после обысков СБУ пропала часть коллекции, - СМИ 18:05
Россия намерена постепенно заменить крымских татар на буров-африканцев, - Меджлис 12:42
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Команда провела первую в сезоне 2018-2019 годов открытую тренировку для своих поклонников.
Игроки "Динамо" провели первую в сезоне открытую тренировку в новой форме 23:15
Сегодня празднуют Месяцев праздник: как просить о деньгах и силе 07:00
Английские адвокаты Joseph Hаge Aaronson LLP требуют от Луценко извинений за его высказывания в адрес Януковича 15:21 Документ
больше новостей

ok