Силовые структуры 2023-01-15T08:33:11+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура попросила Интерпол объяснить возможность обжалования снятия с международного розыска украинских

Генпрокуратура попросила Интерпол объяснить возможность обжалования снятия с международного розыска украинских экс-чиновников

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Генеральная прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой предоставить разъяснения о возможности обжалования решений о снятии с международного розыска украинских бывших высокопоставленных чиновников.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Мы обращали внимание Секретариата комиссии по контролю за файлами Интерпола на то, что практика предусматривает обжалование таких решений только субъектами, а не странами или их компетентными органами. Безусловно, мы обратились к руководству Интерпола с просьбой предоставить разъяснения касательно этой позиции, но это займет определенное время", - сказал он.

Енин подчеркнул, что вопросу снятия экс-чиновников с розыска придается преувеличенное значение.

"Более того, мы получили указанные решения комиссии по контролю за файлами Интерпола в третьей декаде апреля, также как и другая сторона. В то же время обнародование этих сведений случилось именно в тот день, когда было назначено первое заседание по делу Януковича в Оболонском суде Киева", - отметил Енин.

Он считает, что таким образом защита бывшего Президента Виктора Януковича пыталась изменить информационный фон вокруг судебного процесса в Украине.

Как сообщали Українські Новини, Интерпол подтвердил, что снял с розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича его сына Александра.

Интерпол отказался объявлять в розыск Онищенко.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok