Политика мира 2017-08-08T04:36:18+03:00
Українські Новини
Трамп сомневается, поддерживать ли продление санкций против России

Трамп сомневается, поддерживать ли продление санкций против России

У Трампа пока нет позиции, поддерживать ли санкции против РФ. Фото: Recode
У Трампа пока нет позиции, поддерживать ли санкции против РФ. Фото: Recode

Белый дом пересматривает серию санкций, введенных против России командой Барака Обамы, но у нынешней администрации Дональда Трампа пока нет никакой позиции, поддерживать ли их.

Об этом сказал журналистам руководитель Экономического совета Белого дома Гэри Кон в президентском самолете по дороге на саммит "Группы семи" (Сицилия) 25 мая, передает "Радио Свобода".

Советник Трампа по экономическим вопросам добавил, что когда европейские лидеры на саммите НАТО в Брюсселе спросили президента США, планирует ли он продолжать санкции от 2014 года, введенные, прежде всего, из-за незаконной аннексии Россией Крыма, то его ответ был, что он еще не решил, что делать.

"Я думаю, что президент рассматривает это. Сейчас у нас нет позиции", – сказал Кон.

Вместе с тем экономический советник Трампа отметил, что у президента США есть "много вариантов", которые он рассматривает в контексте темы санкций.

Как известно, во время избирательной кампании Дональд Трамп не исключил снятия санкций с России. Тогда Никки Гейли как посол США в ООН заявила, что новая администрация не отменит их, пока Москва не вернет Украине Крым.

Санкции были введены отдельно Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом в 2014 году и с тех пор неоднократно продлевались и расширялись.

Напомним, Россия направила в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации (ВТО) запрос на проведение консультаций в связи с введенными Украиной санкциями.

16 мая Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.


Архив
Новости

ok