Верховная Рада и партии 2024-07-15T10:42:33+03:00
Українські Новини
Сергей Рыбалка призвал банковское сообщество доработать стратегию для возобновления доверия к финансово-банков

Сергей Рыбалка призвал банковское сообщество доработать стратегию для возобновления доверия к финансово-банковской системе

Верховная Рада, НБУ, Радикальная партия, Минфин, Минэкономразвития, Богдан Данилишин, Виктор Галасюк, Сергей Рыбалка
  • Скопировано

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой и банковской деятельности Сергей Рыбалка призвал банковское сообщество объединить усилия вокруг доработки стратегии для возобновления доверия к финансово-банковской системе. Об этом он заявил во время заседания Высшего экспертного совета при Совете НБУ, на котором обсуждались вопросы политики курсообразования и валютного регулирования.

"Ситуация требует быстрых действий. Нельзя ждать, пока предыдущий руководитель НБУ находится в долгосрочном отпуске, нового – еще не назначили, а Министр финансов никак не может найти время для общения с профильным комитетом. Нужно работать", - отметил Сергей Рыбалка.

Он предложил провести на следующей неделе совместное рабочее совещание вместе с руководителем парламентского комитета по вопросам промышленной политики Виктором Галасюком, руководителем Совета НБУ Богданом Данилишиным, членами Правления Национального банка, представителями Минэкономразвития, Минфина и других государственных органов.

"Необходимо объединить усилия, чтобы ускорить реформы финансового рынка. Думаю, мы вместе могли бы модернизировать Стратегию, которую наш комитет принял в прошлом году, и вместе внедрять ее в жизнь. Наш профильный комитет готов всегда быть площадкой для профессиональной дискуссии", - заявил глава финансового комитета.

Народный депутат подчеркнул, что необходимо помочь банкам проводить очистку от плохих кредитов, запустить кредитование реального сектора экономики и стимулировать уменьшение кредитных ставок.

"Мы должны сделать все, чтобы наши граждане могли держать свои сбережения в украинских банках, а банки в свою очередь могли эффективно работать. Только такие действия помогут нам создавать новые рабочие места, повышать зарплаты, пенсии, и в целом уровень жизни наших граждан. Именно такую цель ставим мы перед собой с коллегами по фракции Радикальной партии", - резюмировал Сергей Рыбалка.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok