Азия 2017-07-15T04:41:53+03:00
Українські Новини
ФСБ России готовит юных хакеров, рассказывая об "укропах", "еврейском заговоре" и McDonaldʼs

ФСБ России готовит юных хакеров, рассказывая об "укропах", "еврейском заговоре" и McDonaldʼs

ФСБ РФ готовит юных программистов. Фото: 1770.ru
ФСБ РФ готовит юных программистов. Фото: 1770.ru

В Московском кадетском музыкальном корпусе существует кружок "Юные программисты ФСБ России", созданный ветераном боевых действий, который провозглашает своей целью подготовку IT-специалистов для силовых структур. Сотрудники Федеральной службы безопасности регулярно общаются с участниками кружка и читают им лекции, пишет Meduza.

Его организовал учитель информатики Сергей Епифанцев. Он указывал, что проект создан для того, чтобы "противостоять всяким "укропам", быдлу, всем тем, кто поддерживает американский образ жизни, противостоять "пятой колонне", врагам современной России", а его ученики будут "стоять у истоков новой российской IT-индустрии, свободной, по выражению нашего президента, от иностранного программного обеспечения". Епифанцев писал, что занимается "подготовкой будущих специалистов в области информационных технологий для силовых структур".

В конце января 2016 года "юным программистам" прочитал лекцию о современных войнах сотрудник ФСБ Олег Кржижановский. "Война уже идет! - заявил он сразу. - Как минимум на двух фронтах, потому что в  Украине и в Сирии участвуют наши военнослужащие". После этого рассказал школьникам, что "если изолировать 30 самых могущественных евреев, то войны прекратятся", а большинством процессов в мире управляют корпорации вроде General Motors, Shell, Coca-Cola, McDonaldʼs. "Что вообще такое война? У нас срабатывает стереотип: танки, пехота, штыковая атака, окопы. Но войны сплошным фронтом больше не будет. Сейчас в оборот входит термин "гибридная война". Это что — как вы думаете?" — спросил Кржижановский. "Это кибернетическая война с помощью интернета. Можно взламывать сайты другого государства, смотреть информацию оттуда, использовать ее против них", - сказал один из "юных программистов". "Правильно!" - сказал преподаватель. "Еще - когда подменяют идеи с помощью СМИ, - предложил другой школьник. - Или когда с помощью митингов, которые устраивают шпионы, подводят народ, чтобы он свергнул свое правительство". "Правильно, добавим сюда еще теракты как средство расшатывания общества, — сказал Кржижановский. — Также есть целая методичка по ненасильственному сопротивлению".

Напомним, Управление директора национальной разведки США опубликовало доклад, в котором говорится, что президент России Владимир Путин лично распорядился начать "кампанию по вмешательству" в президентские выборы в США. 

Дональд  Трамп признал причастность России к кибератакам на инфраструктуру США.

Больше новостей о: Россия Хакеры Программисты ФСБ

Архив
Новости

ok