Происшествия 2022-01-15T12:13:18+02:00
Українські Новини
В Айове из-за прорыва дамбы разрушены 200 строений

В Айове из-за прорыва дамбы разрушены 200 строений

США, Прорыв, Дамба, Айова
По словам представителей местных властей, ущерб от наводнения предположительно составит
По словам представителей местных властей, ущерб от наводнения предположительно составит "миллионы долларов".

Сообщений о жертвах наводнения не поступало.

В результате прорыва дамбы на озере Дели в штате Айова, США, оказались разрушены 200 строений и еще около 1100 получили повреждения. Об этом 25 июля сообщил телеканал CNN со ссылкой на пресс-службу губернатора штата Чета Калвера. 

По словам представителя местных властей Джима, пока неясно, сколько из разрушенных и поврежденных стихией построек являются жилыми домами.

Сообщений о жертвах наводнения не поступало. Ранее из района бедствия были частично эвакуированы жители городка Хопкинтон, население которого составляет около 700 человек. 

Кроме того, по информации Associated Press, эвакуации прошли также в городе Монтиселло. В нем проживает около 4 тысяч человек.

Представительница городских властей Дана Эдвардс заявила, что ущерб от наводнения предположительно составит "миллионы долларов". 

Как сообщалось, прорыв дамбы на озере Дели произошел 24 июля. В результате река Макуокета, вышла из берегов, и близлежащие территории оказались затоплены. Причиной катастрофы стало повышение уровня воды в озере из-за идущих в регионе проливных дождей. Так, по словам Калвера, за сутки перед ЧП в Айове выпало более 25 сантиметров осадков.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: США Прорыв Дамба Айова
Новости

ok