Силовые структуры 2017-08-19T04:28:14+03:00
Українські Новини
Украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге

Украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге

Военные заняли новые позиции. Фото: novagromada.com.ua
Военные заняли новые позиции. Фото: novagromada.com.ua

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник подтвердил, что украинские военные занятий новые позиции на Светлодарской дуге. Об этом он заявив на брифинге в четверг, 25 мая, пишет "Новинарня".

"Согласно минским договоренностям, Вооруженные силы Украины и другие военные формирование, вовлеченные в АТО, четко придерживаются режима прекращением огня и выполнения мирного плана Президента. В то же время, как неоднократно было сказано, мы оставляет за собой право отвечать на враждебные обстрелы со стороны российских оккупационных войск. Речь идет о непосредственных атаках на наши опорные пункты, об обстреле из тяжелого вооружения в случае, когда мы можем идентифицировать огневую точку противника, и мы будем знать, что она будет за пределами населенного пункта, то сможем вести туда огонь ... Ситуация на линии разграничения может быть довольно динамичной. Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, в результате которой определенные территории могут переходить из рук в руки, и это абсолютно понятное дело для людей, которые знаются на этом деле. Хочу отметить, что говорится о Светлодарской дуге", - сказал полковник Мотузяник.

По словам спикера, Вооруженные силы заняли позиции на территории, которая, по минским соглашениям, должна находиться под контролем украинской стороны, как и город Дебальцево.

Как сообщали Українські Новини, боевики 50 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 24 мая.

Ранее боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки из "Градов" и минометов, ранен военный.


Архив
Новости

ok