Транспорт 2018-02-15T04:33:05+02:00
Українські Новини
Почти половину пассажиропотока "Укрзализныця" переведет на дневные и скоростные поезда

Почти половину пассажиропотока "Укрзализныця" переведет на дневные и скоростные поезда

"Укрзализныця" обновит 45% парка пассажирских вагонов

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" намерено перевести 45% пассажиропотока на дневные и скоростные поезда до 2022 года.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передают Українські Новини.

Согласно стратегическому плану развития ПАО на ближайшие 5 лет, планируется постепенный перенос пассажиропотоков на дневные и ускоренные (скоростные) поезда между ключевыми пассажирскими хабами - до 45% в 2021 году.

Также в планах "Укрзализныци" - обновить 45% парка пассажирских вагонов, в частности - за счет приобретения нового подвижного состава, расширения сети скоростных поездов класса "Интерсити", "Интерсити+", "Ночной экспресс".

Кроме того, в планах ПАО - повышение уровня комфорта пассажиров, внедрение единого стандарта качества услуги перевозки и уменьшение убыточности деятельности бизнес-вертикали за счет снижения непроизводственных расходов и расширения перечня высокодоходных продуктов.

Также "Укрзализныця" планирует повысить интегрированность транспортной системы за счет организации мультимодальных перевозок в кооперации с автобусным и другими видами транспорта.

Как сообщали Українські Новини, "Укрзализныця" не намерена проводить индексацию тарифов на пассажирские перевозки, в июне планируется индексация тарифов на грузовые перевозки в размере 22,5%.

На летний период "Укрзализныця" ввела дополнительный поезд "Интерсити+" сообщением "Киев - Одесса".

Больше новостей о: Укрзализныця Поезда

Архив
Новости

ok