Верховная Рада и партии 2017-08-19T04:28:28+03:00
Українські Новини
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ

Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ

Политиков, экспертов и даже воинов АТО используют "в темную" в "черной" пиар-кампании против главы финансового комитета Верховной Рады Сергея Рыбалки. Об этом шла речь в очередном выпуске программы "Особливий погляд", которая вышла в эфир на "5 канале" в среду вечером.

На примере масштабной информационной атаки на одного народного депутата, журналисты продемонстрировали, как провокаторы вовлекают в нее политиков, включая "топовых", например, Юлию Тимошенко.

В программе речь идет о том, как главе парламентского комитета, члену Радикальной партии Сергею Рыбалке, некоторые СМИ приписали наличие завода в России. Журналисты выяснили, что предприятие на самом деле принадлежит конкурентам компании семьи Рыбалки и даже производит такие же торговые марки, как в Украине. Эту информацию можно было получить, просто сличив два сайта в интернете.

Тем не менее, многие политики, не разобравшись в ситуации и отвечая на манипулятивные вопросы, были втянуты в кампанию по дискредитации своего коллеги. "По желтому сманипулировали моими словами. Я смотрел, как распространяется информация. Подойду к депутату спрошу, потому что вижу – на него атака", - сказал репортерам программы  бютовец Алексей Рябчин. Ранее некоторые сайты ложно приписывали ему острую критику в адрес Сергея Рыбалки. Похожие ответы о том, что их словами сманипулировали, давали Сергей Тарута, Александра Кужель, Роман Семенуха и другие. В программе также продемонстрирован фрагмент пресс-конференции Юлии Тимошенко, где ей задают провокативный вопрос с ложными утверждениями и с уже заложенным ответом.

В программе также идет речь о том, что в кампании по дискредитации Рыбалки принимает участие женщина по имени Гайдэ Ризаева. Она представляется крымскотатарской активисткой, однако известные крымскотатарские организации называют ее мошенницей. "Сомнительной женщиной авантюристического склада" назвал  ее и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. "Она вне нас", - сказал он корреспондентам. Г. Ризаева также фигурировала и в других журналистских расследованиях в качестве участника рейдерских захватов, "блокады Крыма" и "блокады Донбасса". Так, в ходе "блокады Крыма" журналисты зафиксировали как она требовала взятку за беспрепятственный проезд грузовиков на территорию оккупированного полуострова.

Вместе с Ризаевой здание  комитетов Верховной Рады заблокировали около сорока ветеранов АТО. Опрошенные журналистами эксперты и депутаты признают: использование воинов АТО в политической борьбе и рейдерских захватах стало частой практикой, которую респонденты осудили.

Среди возможных причин "черных" атак на Сергея Рыбкалу эксперты финансового рынка называют попытку дискредитации одного из возможных кандидатов на должность главы НБУ. "Рыбалку хотят "сбить", как потенциального кандидата на должность главы Национального банка. Кто был бы лучшим и имел бы возможность всех помирить и быть такой компромиссной фигурой для всех. По моим расчетам, именно  Рыбалка является такой фигурой ... Но  ему создали за 2 месяца такой имидж для того, чтобы не допустить к этой гонке", - сказал шеф-редактор информационного агентства "Финансовый клуб" Руслан Черный.

 

 

 

Больше новостей о: Сергей Рыбалка

Архив
Новости

ok